注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文豹

丁老师让你从此不怕写作文!中华少年母语写作大课堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作文豹 诞生于中国文房四宝之乡宣城的作文品牌。创始人丁延清。总校编辑出版“作文豹”系列作文教材、《作文豹》杂志。感兴趣的研究课题:少先队教育学、儿童文学研究、中小学作文教学、培训品牌管理、德鲁克管理学、特劳特和里斯定位理论、世界语、教育培训机构咨询。

网易考拉推荐

喜爱的好诗1  

2007-12-16 18:02:04|  分类: 阅读指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

■安徽/潘向建

【作者简介】
潘向建,男,安徽马鞍山人,80年代在校时开始写诗,现在合肥教书,88年有自印诗集《土地的恋情》。


 三    圈

我绕着槐树走了一圈
槐花全开了

我绕着村庄走了一圈
小鸟全醒了

我绕着田野走了一圈
春天消失了

我犯了什么罪啊
我仅仅走了三圈

    【选稿人语】   潘向建,一个苦难的诗人,长期在一个艰难的地方生活,但从不放弃。他的诗,有一种我们从未写过而又非常熟悉的东西。我曾在许多朗诵会上朗读他的《三圈》,热烈掌声之后,大家纷纷打听作者的来历,一致认为这是篇好的作品。
   在我说这个话的时候,他也许正从苦难中逐渐走进我们的网络。(小鱼儿  2001年12月)

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017