注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文豹

丁老师让你从此不怕写作文!中华少年母语写作大课堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作文豹 诞生于中国文房四宝之乡宣城的作文品牌。创始人丁延清。总校编辑出版“作文豹”系列作文教材、《作文豹》杂志。感兴趣的研究课题:少先队教育学、儿童文学研究、中小学作文教学、培训品牌管理、德鲁克管理学、特劳特和里斯定位理论、世界语、教育培训机构咨询。

网易考拉推荐

骄傲的年轻人w  

2008-02-14 14:30:31|  分类: 阅读指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        去年,有位年轻的女教师w到我们公司来应聘担任培训教师。接待她的是陈校长。她只看到一次陈校长布置工作,就吓跑了。w看到的是我们公司最普通不过的布置工作过程。也就是分配大家去散发宣传单。w觉得散发传单,非常丢脸,就再也不肯来了。陈校长觉得奇怪,怎么不打招呼就消失得无影无踪了,于是,多次打电话,她始终没有接听。

        我了解了一下w的经历,曾经在私立学校担任过2年语文教师。我想,能够找到一个成熟的教师不容易,我就换了手机与她联系。这回,她接听了。我邀请她到我们的另一个教学点任教。

       后来,我批评陈校长没有留住“人才”。陈校长说:“太娇气,不要也罢!”

       为了慎重起见,我与她曾任教的私立学校取得联系。正好那所学校的副校长是我的朋友,他说:“太娇气,不听话,自以为了不起。不服从管理,与我吵架,气得我跟董事会说,她不开除,我就辞职。”

        没想到情况如此复杂!但是,我还是想用一个学期再说。

        学期结束,发完工资,她的男朋友居然打电话给我说工资低了,要求跟资深教师同等待遇。果然,娇气!自以为了不起!我答复说,第一次任教都是这样的待遇,连资深教师第一次任教时也拿的是“首次任教待遇”。他们俩还是吵,并说了很多难听的话。“那么这是实习了?”“在这里接受了什么培训呀!”云云。

        唉,这样骄傲的年轻人以后不要也罢!陈校长说得对!

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017