注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文豹

丁老师让你从此不怕写作文!中华少年母语写作大课堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作文豹 诞生于中国文房四宝之乡宣城的作文品牌。创始人丁延清。总校编辑出版“作文豹”系列作文教材、《作文豹》杂志。感兴趣的研究课题:少先队教育学、儿童文学研究、中小学作文教学、培训品牌管理、德鲁克管理学、特劳特和里斯定位理论、世界语、教育培训机构咨询。

网易考拉推荐

2008年2月23日  

2008-02-23 20:45:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新的一个学期从今天开始算是真的开始了!上午,上了一节作文课。孩子们听得很认真,但是许多孩子的作文真的是太差了。他们身上的优点很多,可是被埋没得太久了,我担心挖出来还能不能算是优点。

人像土地一样,空间是有限的。一块土地用什么办法能够不让长杂草?有人简单处理,拔掉或割掉就是,可杂草怎么拔不干净,前头拔后头长;有人精细耕作,深挖敲碎晒干,可下场雨,杂草就又长出来了;这两个人的老师是一位哲学家,他老人家告诉学生一年后前来给出标准答案。一年后,他们俩来到这里,发现原来的杂草地已经种上了麦子。在土地上能够不让长杂草的办法原来是种上庄稼!人亦如此,多多发扬优点,自然挤占了缺点存在的空间。

因此,我批改作文时,找出孩子们的优点是我的思维习惯。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017