注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文豹

丁老师让你从此不怕写作文!中华少年母语写作大课堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作文豹 诞生于中国文房四宝之乡宣城的作文品牌。创始人丁延清。总校编辑出版“作文豹”系列作文教材、《作文豹》杂志。感兴趣的研究课题:少先队教育学、儿童文学研究、中小学作文教学、培训品牌管理、德鲁克管理学、特劳特和里斯定位理论、世界语、教育培训机构咨询。

网易考拉推荐

[原创]教育为什么一直重视不起来?  

2008-04-20 13:24:15|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专栏:三言两语谈点事儿

[原创]教育为什么一直重视不起来?

自从实现四个现代化再也没有出现在党报新闻稿中之后,教育注定要被轻视。

邓,小,平,提出包产到户,确实是好政策,但是遗憾的是至今没有人认识到,这只是一个临时的政策(首先解决吃饭等民生问题,邓爷爷有没有说包产到户一百年不变?邓爷爷是伟人,不是神,他说的话也有过时的时候)。农业现代化,从此泡汤,全中国农民手工操作。造船不如买船,搞科研不如引进技术,从此工业现代化和科学技术现代化也就泡了汤。全中国成了全世界的加工车间。国防技术西方世界实行封锁,所以国防现代化已经基本实现,但是全都是国家投入,不像西方国家,有大型私营企业介入。

四个现代化是整个老一代革命家政治家集体智慧的体现。可惜,被人们毫不留情地抛弃了。今后,中华民族处处受制于夷人,皆从不谈四化开始。

教育注定被轻视,因为除了国防以外,我们基本不要搞科研,难怪大学生找不到工作,中国缺少的是技术工人。技术工人是低级人才,大学生是中高级人才(没有研发机构吸纳不了啊)。

教育被轻视,教师能不被轻视吗?

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017