注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文豹

丁老师让你从此不怕写作文!中华少年母语写作大课堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作文豹 诞生于中国文房四宝之乡宣城的作文品牌。创始人丁延清。总校编辑出版“作文豹”系列作文教材、《作文豹》杂志。感兴趣的研究课题:少先队教育学、儿童文学研究、中小学作文教学、培训品牌管理、德鲁克管理学、特劳特和里斯定位理论、世界语、教育培训机构咨询。

网易考拉推荐

引用 永远不要跟父母说这十句话  

2008-05-11 12:29:33|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

WNH永远不要跟父母说这十句话
1、好了,好了,知道,真罗嗦!

2、有事吗,没事?那挂了啊。 (父母打电话,也许只想说说话,我们能否理解他们的用意,不要匆忙挂了电话?)

3、说了你也不懂,别问了!

4、跟你说了多少次不要你做,做又做不好。 (一些他们已经力不能及的事,我们因为关心而制止,但这样让他们觉得自己很无用)

5、你们那一套,早就过时了。 (父母的建议,也许不能起到作用,可我们是否能换一种回应的方式?)

6、叫你别收拾我的房间,你看,东西找都找不到! (自己的房间还是自己收拾好,不收拾,也不要拂了父母的好意)

7、我要吃什么我知道,别夹了! (盼着我们回家的父母总想把所有关心融在特意做的菜里,我们默默领情就好)

8、说了别吃这些剩菜了,怎么老不听啊! (他们一辈子的节约习惯,很难改,让他们每次尽量少做点菜就好)

9、我自己有分寸,不要老说了,烦不烦。

10、这些东西说了不要了,堆在这里做什么啊! (他们总想把跟我们成长有关的东西都收藏起来,也许占满房间,多年后,看到自己还是婴儿时的小棉袄,难道不是很京喜吗?)


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017