注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文豹

丁老师让你从此不怕写作文!中华少年母语写作大课堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作文豹 诞生于中国文房四宝之乡宣城的作文品牌。创始人丁延清。总校编辑出版“作文豹”系列作文教材、《作文豹》杂志。感兴趣的研究课题:少先队教育学、儿童文学研究、中小学作文教学、培训品牌管理、德鲁克管理学、特劳特和里斯定位理论、世界语、教育培训机构咨询。

网易考拉推荐

汶川大地震悼思  

2008-05-14 15:06:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、2008年5月12日上午,我在医院吊水。中午回家吃饭后,就睡着了。下午3点,打开电视看凤凰卫视,我震惊了。7.8级大地震就在我睡着的时候发生了。震中在四川汶川,全国甚至国外许多地方都有震感。这个等级的地震肯定是一场空前的大灾难,唐山大地震也是这个等级啊。

多事的2008!雪灾!火炬传递中的辱华!疆独藏独!现在又有如此强度的大地震!中华民族的多事之秋!

2、一连几天,盯着电视了解灾情,关注救灾。其他一切都显得那么黯淡了。

3、总理的身影与言语,表情与动作,让人民感到镇定。

4、全国捐款捐物的热情让我看到中华民族的空前团结。众志成城,我们一定能够战胜地震灾害,重建家园。

5、为消失在灾难中的生命哀悼!为受伤的同胞祈福!

6、向抢险救灾的民众、干部、官兵们致敬!向捐款捐物的个人、单位、企业、政治体表示感谢!向友好国家和友好国际人士表示感谢!

7、让我们在关注救灾的同时,努力做好手头的工作,为祖国的崛起尽一份力量!

8、我是一名教师。看到许多学校的教学楼倒塌了,心中特别揪心!为什么许多民房没有倒塌,恰恰是安全要求更高的学校教学楼倒塌了?我不禁想起我曾工作的学校——我曾经连续打过几次报告或在全体教师会议上提出,要关注教学楼的工程质量以及做好防范措施。可惜,无论我是作为一名校长或一名普通教师,都无法撼动教育行政部门领导的安全神经。我想,如果地震发生我们这里,我提到的那幢教学楼一定是第一幢经受不住震动的建筑物!这样的建筑物居然能够通过质检,简直不重视生命,草菅人命!

9、在救灾的信息中,我清楚地看到党中央和政府的力量,看到中国的希望,看到民族的希望!值得反思的东西太多,值得改进的东西太多,但是,总体上的巨大进步,总是让人向前看,充满信心大步向前走!

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017