注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文豹

丁老师让你从此不怕写作文!中华少年母语写作大课堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作文豹 诞生于中国文房四宝之乡宣城的作文品牌。创始人丁延清。总校编辑出版“作文豹”系列作文教材、《作文豹》杂志。感兴趣的研究课题:少先队教育学、儿童文学研究、中小学作文教学、培训品牌管理、德鲁克管理学、特劳特和里斯定位理论、世界语、教育培训机构咨询。

网易考拉推荐

学生课堂习作(原创,未作修改)  

2008-06-04 14:18:11|  分类: 作文选载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

月亮

四小二(2)班   方亚铭

晚上,我在外面看月亮,月亮在一点一点的上升。

月亮基本上是圆的,只是缺了眉毛似的一点,很像农历十四的新月,我想今天是农历十八日,月亮应该像十二的新月,我觉得很奇怪。

我看了一下子日历书,里面说到十五的月亮并不是很圆的,到了十六和十七就很圆了。

我喜欢月亮的变化。(指导老师:程老师)

暴风雨

四小四一班  冯璐

2008年4月9日 星期三

今天下午,我们在上最后一节课,天突然黑了下来。

全班同学不约而同地望向窗外,之见外面的风乎乎的叫着,天空黑沉沉的。“暴风雨来了,请大家快躲到桌子下面!”不知谁叫了一声。老师大声喊道:“同学们,别怕!这是暴风雨的前兆。“老师要我们仔细观察暴风雨时怎么来临的。我们都盯着窗外,天上乌云密布,一朵朵乌云在天空玩耍。突然,一道闪电劈开了天和地,只听见”轰隆“一声响,雷声把一个同学吓哭了。“哗啦啦”倾盆大雨下来了,顿时豆大的雨点从天上滚落下来,地上是白花花的一片,还冒着无数的水泡,坑坑洼洼的地方立刻积满了水。风越刮越大,校园里的树,花,草被风吹的东倒西歪。雨一会大,一会小。我心想:雨啊!请你不要再下了吧。

放学的铃声响了,雨还在下,风还在刮,伞也打不住了,我只好和爸爸打的回家。我今天算是真的感受到了暴风雨的厉害了。(指导老师:师老师)

我喜欢的一组照片

宣城四小三年级(2)班   张佰鑫

12月16日     星期日     晴

我家有一本厚厚的相册,里面有许多照片,但我最喜欢的是我今年过生日的一组照片。

那是一个星期天,是我的生日,妈妈说带我去照一组照片,当作留念,长大以后可以看到我童年的快乐样子,妈妈带我到心动宝贝照相馆。那里有许多人在照相,照相馆的阿姨带我把妆化好,又让我换了衣服,然后,就开始照相了,照相的人教我摆了一个又一个的姿势,换了一个又一个的镜头,用了好长时间,才把相照好,照相的人又把相片移到电脑上,让我们选择,我选择了一组我最喜欢的照片。

过了几天,妈妈把照片取回来了,看着每张照片上不同的我,我感到非常高兴,这些照片拍摄了我美好而快乐的童年,给我的童年留下了美好的记忆。(指导老师:孙丽娟)

今天上课不说话

市三小五(5)班  顾雨馨

一上课,丁老师就说:“今天这节课我们不许说话!”我想:这又是干嘛呢?不说话,怎么上课?一肚子的问号。直到老师在黑板上写“做哑剧”时我才恍然大悟。

老师请了两位同学面对面站着,不停地转动手臂,又让一位同学在中间跳。台上的同学立刻明白了在干什么,可我却想不出来。“跳绳,跳绳!”底下几个同学忍不住小声说道,我这才想起来,真是“观察力和拓展力有待提高”。

丁老师让几个同学下去,在黑板上写了“拔河”二字,几位男同学立刻站在右边,老师却只请了一位女同学。唉!女生肯定输!没想到老师却在黑板上写着女生赢,好!一场精彩的拔河比赛就要开始了。男生那方紧拽并不存在的绳子,做出一付努力的样子:皱着眉、咬着牙,很吃力,别说,演的还真像。而女生,一付轻松模样,似乎一只手就可以把五个男生拉过来。丁老师做个吹哨的动作,宣布女生赢,我们看着情不自禁地笑起来。

同学们还表演了很多体育节目:举重、跳远、踢球、标枪,有的演的很逼真,有的却一点不像,引起大家一阵哄笑。

这么多表演中我觉得举重表演的最好,老师请了一位“男运动员”上场,他还假装往手上吐了一点唾沫,弯下腰,就像正式比赛一样,脸上做出一付用尽全身力气的样子,深呼吸、抓、挺、举,成功!他还做了胜利的手式。不料,丁老师跑到一边,搬起一个东西,给杠铃上加上了,还扭了螺丝,我立刻想出来了,这是在加码!大力士重新上场,却只举到腰就举不动了,一下子把杠铃扔到地上,我似乎听到了那“咣”的一声。

嘿!多么有趣的一课。(指导老师:查贵红)

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017