注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文豹

丁老师让你从此不怕写作文!中华少年母语写作大课堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作文豹 诞生于中国文房四宝之乡宣城的作文品牌。创始人丁延清。总校编辑出版“作文豹”系列作文教材、《作文豹》杂志。感兴趣的研究课题:少先队教育学、儿童文学研究、中小学作文教学、培训品牌管理、德鲁克管理学、特劳特和里斯定位理论、世界语、教育培训机构咨询。

网易考拉推荐

学生课堂习作(原创,未作修改)  

2008-06-04 14:26:01|  分类: 作文选载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当希望走进奥运

一小 四(一)班    李明轩

从前,一口枯井中住着一对要好的青蛙:希希和望望。他们总是想跳出枯井去参加奥运会,哦,不,哪怕是看一看也行啊!

有一天,机会来了,一个小孩子把一个弹簧球扔进了井里,正赶上干旱,井里一点水也没有。希希和望望就抱着球被弹上来了,它们约定半年后在这里见面,希希去了东边的**体育馆,望望去了北边的**体育馆。    

希希天天在馆门一开的时间就进去了,经过两个月的刻苦训练后已经是全馆最优秀的青蛙了,但它还是不断练习,最终夺得了参加奥运会的资格。

再说望望,它却是在每天馆里人都到齐后才匆忙赶到,不是睡懒觉哦,是去赌博!现在非常富有呢!他贿赂奥运会的一名大裁判,又勾结他人买了几十箱的兴奋剂,最终买通了一名裁判让它也有了“资格”进入奥运比赛。

奥运会开始了,上天不作美,让它们俩成了对手赛。望望在比赛前喝了一大瓶兴奋剂但被查出来了,在这期间希希得了3枚金牌,1枚银牌和一枚铜牌,转眼间,希希成了名人,关于它的报纸就有好几十份呢!它常常去监狱探望做牢的望望。

半年后,它们准时在老地方相间了。望望说:“总以为奥运会多么美好,却不知道如此艰难,还不如回到这里呢!”说完头也不回地跳进了枯井。希希很惋惜,但为了更美好的世界,离开了枯井,向更远的地方走去,从此,希希过着丰富和美好的生活,非常幸福……(指导老师:袁长福)

 

读《请尊重我的馒头》有感

三小四(2)班  李牧谣

今天,我在《儿童文学》上度了一篇文章,名叫《请尊重我的馒头》。

这篇文章讲了一个穷学生,别人打他,他从不还手。但有一次,一帮坏学生把他的午饭――一个馒头,当球踢,他终于发怒了,当着所有人的面,说出了他为什么如此爱惜这个馒头,在场的不少人都泪流满面。第二天早上,穷学生的位置上推满了食物。

和这位午餐只有一个馒头的穷学生作比较,我们实在是太幸福了,想吃什么都能吃得到。城里的学生家里再穷也不至于餐餐中午吃一个馒头。可有些同学“生在福中不知福”,一会儿要吃这个,一会儿要喝那个;有的同学家里好好的饭菜,他却偏要出去吃那些肯德鸡、麦当劳。他们也不想想:这么好的饭菜,干嘛放着不吃浪费。那些山里的穷孩子,街上的孤儿,都吃不到一顿像样的饭菜,有的甚至连饭都吃不饱,他们多么渴望能好好的吃上一顿啊!

让我们从每一件小事做起,一起节俭,告别浪费吧。(指导老师:彭素萍)

我的绝招

宣城四小三年级(1)班   刘晨宇

现在我的绝招是下围棋,可是今年我没有上围棋班了,因为爸爸说学围棋影响学习,要我到暑假时再学。

我下围棋很厉害,和我一个等级的人几乎都下不过我,在围棋班里我认识了很多位朋友,其中最有力的对手是张子荣,我老是赢他一盘又输他一盘,我们不分上下。

刚开始学围棋时,我还不会下,听了老师的一翻教导,我对围棋的基本功已经会了。在启蒙班的时候,有一天,我因为大意输给了方雨凡同学一个子,我非常难过。于是我努力练棋,终于有一天又要和方雨凡下了,我轻松的打败了他,我非常的开心,觉得围棋真好玩,后来我勤学苦练,成了启蒙班和初级班的“打遍天下无敌手”,同学们一听要和我下棋就害怕。

到了中级班,我不是最厉害的了,有时输,有时赢,于是经过一番苦练,我更厉害了,中级班大部分的人都下不过我。

我刚开始认为输了很可怕,可到后来,我知道了输并没有什么,渐渐的喜欢和高手下了。

就这样日复一日,年复一年,我学了四年围棋,现在我没有去学下围棋了,因为我已经三年级了,学习最重要。(指导老师:方金枝)

妈妈的眼睛

四小四(3)班   刘景池

人们常说眼睛是心灵的窗户,我平时总爱看妈妈的眼睛,透过这扇“窗户”,我更加了解妈妈了。

严厉的眼睛

一次,我在写作业,字写的歪歪扭扭,妈妈看见了,皱起眉头,眼睛也瞪了起来,严厉地说;“从小就写不好字,长大了可怎么办?”

鼓励的眼睛

记得有一次语文测试,我没有发挥好,只得了79分,心想;回家肯定要被妈妈教训一顿。回家后,妈妈看了看我的试卷,竟没有打我,而是语气深长的对我说;“这次没有考好,下次一定要倍加努力哦”

关切的眼睛

有一次,我生病了,而且病得厉害,妈妈把我送进医院,不分昼夜的照顾,我看见妈妈眼睛里布满了血丝,就知道她很关心我。

妈妈的眼睛,传递着我们家庭的爱,我爱妈妈的眼睛!(指导老师:裴胡林)

奶奶的生日

四小  二年级三班   刘乐

今天是奶奶的生日,我打电话给奶奶.

电话打通了,是奶奶接的:“奶奶,您身体好吗?”奶奶说:“好。”

奶奶问我:“你学习好吗?”

我说:“我学习好。”

“奶奶,祝您生日快乐!身体健康!万事如意!”

奶奶说:“祝你好好学习!”

最后我说:“奶奶再见。”

今天我打电话祝奶奶生日快乐!电话打通了,我很高兴.

 

滑冰

四小    二年级三班   刘乐

2008年3月2日  星期日  晴天

我和姐姐约好星期日到宣中操场上滑冰.

我吃过早饭,就背上滑冰鞋向宣中操场走去,姐姐已经在操场上等我了,我和她一起穿上滑冰鞋,就开始滑冰了.

滑冰时没有注意,跌了两下,我爬起来继续滑,我跟姐姐学呀学!我终于学会了滑冰.

今天我心里真高兴!

自我介绍

我叫刘乐,是男孩,今年九岁了,在四小二年级三班读书,我的名字是爸爸妈妈给我起的,我出生的时候是正月里,由于我的出生给家里增添了快乐,所以爸爸妈妈给我起名为刘乐.

我个子很长,比同年岁的男孩要高一些,我喜欢动,爱打篮球,羽毛球,滑冰,骑小自行车;学习喜爱数学,不喜欢语文,特别怕写作文,老师布置日记,周记,作文我就头痛,一点兴趣都没有.

我是个胆子小,怕痛的小男孩。

给妈妈洗脚

四小  三(2)班  陆夏

妈妈都给我洗脚,今天我要给妈妈洗一次脚。

我对妈妈说;“妈妈,今天我给你洗一次脚,行吗?”妈妈开始不同意,可是在我的再三请求下,妈妈终于同意了。我拿出洗脚盆,往里面倒进冷水和热水,把毛巾放在了里面,这时,妈妈早在一旁耐心地等着了,开始洗脚了,我把妈妈的脚轻轻放在了水里,妈妈的脚很脏,我拿出肥皂,轻轻的给妈妈打着,再用手给妈妈搓了,这时,妈妈的脚变得很干净了,我忽然看到了几道巴痕,我不禁想起了七岁那年的事,那天,我摔交了,把鼻子摔破了,鼻梁上的骨头都能看见,我妈妈打着赤脚不顾一切的往医院跑,我非常重,妈妈抱的很吃力,忽然,“啊!”妈妈叫了一声,我问妈妈她怎么样了,可她连声说“我没事,我没事,”过了几个月,我的病完全好了,这时我才知道:妈妈为了我自己的伤口都不管了,妈妈不正是那个给我们光明的太阳吗?而我却只是一棵细小的,无谓的小草吗?妈妈为了我,连伤都不管,这恰好表明了游子林中的“谁摇才草心,报得三才黑吗!这时我的眼泪情不自禁的流了下来。

妈妈您辛苦了,您的女儿永远爱您。

 

美丽的晚霞

四小   三(3)班  倪玥

星期六的傍晚,我在阳台上欣赏日落后的美景--晚霞。

看,西边那半边天红的像火焰。那就是晚霞,它是那么的艳丽,又是那么的柔和。一会儿一道霞光射来,晚霞闪耀着绚丽的光彩,我把眼睛微微睁开,眼前顿时出现了赤.橙.黄.绿.青.蓝.紫七种颜色,我的身体好象被它的色彩迷住了。

晚霞一会儿像奔驰的骏马,一会儿像一头怒吼的雄狮,一会儿像一朵朵绽开的鲜花......我看着看着,仿佛自己也成了一片晚霞。

晚霞好像变成了一位美丽的少女。她的美丽让云儿羞红了脸,她的美丽罩在了我的身上,我也变成了一个五彩缤纷的孩子啦!

当夜幕降临时,晚霞褪去了所有的光彩,渐渐地消失了,天也变的昏暗了,一只只小鸟飞回窝里休息了,这时,我也依依不舍地离去了。

棕 榈 树

东桥小学四年级  童理升

很多树就像是我们的人生之路!

星期六上午,我到作文班补课,路过府山广场的时候,发现广场的空地上新栽了几棵棕榈树。

那几棵树郁郁葱葱的,树叶直直的伸开,像是我奶奶在夏天里用来扇风乘凉的蒲扇一样,有的叶子长得分开了,像一把把利剑,保护着自己,让人忘而止步。长得最好看的是树梢上的几片叶子,嫩绿嫩绿的,柔柔的在微风中摇摆着,树的中部是是一圈一圈,排得整整齐齐的叶子,都分三种颜色,根部是浅绿色的,中间是土黄色的,顶部是灰红色的,像是一个人的精彩人生,树的最下面的几片叶子,好像已经枯了,是灰黄色的,叶子也合在一起,像一位怕凉的老人。

我发现,整棵树看起来是个椭圆形,绿色的在上面,三色的在中间,灰色的在下面,像一个彩色的大气球。

我静静的看着这棵棕榈树,感觉那就像是我的一家,上面绿色是我,中间三色是我爸爸妈妈,下面灰色的是我爷爷奶奶,他们慢慢的耗尽自己的养份,目的就是让我能更加茁壮的成长。(指导老师:艾克荣)

学 游 泳

四小   三(1)班  汪逸然

暑假我到合肥去学游泳。

第一次是奶奶送我来到游泳馆,我兴奋极了,高兴的欢呼“我要学游泳喽!”

老师先教我们做游泳前的准备活动,然后让我们下水。当我来到游泳池旁,看着清清的池水有些害怕了,怎么也不敢跳下水,在老师的命令下我扶着梯子慢腾腾地下了水,没想到在水里和在岸上根本不一样,身体在水里站不稳一摇一摆,差点就倒了。我害怕地在水里蹲着,连站起来的勇气也没有,心里有点点的后悔,真是不应该来学游泳。奶奶在岸边急的直叫我:“汪逸然,你站起来啊!”这时老师看见了,走过来拉起我的手说:“小男子汉,不用怕,我来教你。学游泳首先要学会憋气才能学漂浮、换气和游动。”我按照老师说的方法认真学起来,先深深地吸一口气,然后憋足气把头闷在水里,直到憋不住为止。你可别小看憋气这个基本功,说起来容易做起来真是难呢,我连续练习了两天的时间才勉强学会。

接下来的几天,我跟着老师学漂浮,换气,游动……经过一个月的学习,终于能在水里自由的游来游去。

暑假我学会了游泳,也明白了一个道理“坚持到底,就是胜利!”。(指导老师:方老师)

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017