注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文豹

丁老师让你从此不怕写作文!中华少年母语写作大课堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作文豹 诞生于中国文房四宝之乡宣城的作文品牌。创始人丁延清。总校编辑出版“作文豹”系列作文教材、《作文豹》杂志。感兴趣的研究课题:少先队教育学、儿童文学研究、中小学作文教学、培训品牌管理、德鲁克管理学、特劳特和里斯定位理论、世界语、教育培训机构咨询。

网易考拉推荐

学生课堂习作(原创,未作修改)  

2008-06-04 14:31:48|  分类: 作文选载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我当了回“小厨师”

六小五(3)班  王兰

今天,妈妈上班去了,爸爸又要出差去,只有我一个人在家。

临走时爸爸再三告诉我:"如果中午能来得及回家就给我做饭吃,如果来不及就叫我自己做饭,不过一定要小心翼翼,别烫伤了.”我对爸爸说:“你放心我一定会好好的,我已经不小了也要学会自己做饭啦!如果你们经常出差的话,那我不久空着肚子了么?在我的劝说下爸爸终于答应了,嘴上答应,但还是不放心地走了。

我把门关上后,就到房间里做作业,作业很少,我一会儿就写好了,一看时间不早了,但是离做饭的时间还早着呢!我又看了一会儿书,听到电话来了,我跑过去接,咦!真见鬼,怎么没说话呀!我一看原来拿倒了,我拿好后,原来是爸爸打的,电话中说今天中午的不能回家,叫我自己烧饭,但还是告诉我一定要小心,我像一个男子汉的说:"你放心吧!”然后我就对爸爸说:“这个时间我能烧饭了吗?”爸爸说:“对,一般人来说还早,不过对你来说恐怕还来不及了。”我说:“那好,再见吧!”“再见”。我把米淘好后,我把锅洗一下就开始做饭了。该怎么做呢!我还真有点犯难,我先学着妈妈做饭的时候,倒了点儿油。任它炸几秒就把洗好的菜倒了进去,炒来炒去,再放点盐,再炒一会儿,感到时间差不多了,就尝一点。呀!怎么能吃,闻都不能闻,我把装了起来,就蒸个鸡蛋,先把蛋黄捣碎,倒点猪油,盐,香葱等材料。

我吃了自己做的饭菜,心里有说不尽的高兴,虽然不好吃,但也是我第一次做饭和菜,下一次我争取能和妈妈一样。成为一个小厨师。

储蓄罐

三小   六(2)班  吴雨翔

我有一个储蓄罐,是妈妈的一个朋友送的,它别致有可爱我非常喜欢它。

储蓄罐是一个小猪的形状,它是全瓷的,当然它是白色的,身上的花纹就是各种颜色的小花,如同刚从花丛里跑出来的。再仔细看“小猪”那白色的身体,上面还呈现出淡淡的蓝色小点儿,好像是一只与众不同的“小猪”身上的“蓝光”就是证明。“小猪”的耳朵真好玩,好像两片大树叶在不停的给自己扇风解热呢!耳朵下面是一张笑红了的脸,看那脸如同一个红苹果,真是红光满面呀!看那一双笑得咪成了一条逢的眼睛,好似天上的月牙儿,看那长长的鼻子下面的小嘴,红的仿佛涂了口红。

我的这个储蓄罐是怎么储钱的呢?这个小猪形的储蓄罐的背上有一条长三厘米、宽五毫米的小长条,可以从这里把钱放进去。可又怎样把钱取出来呢?那就要从“小猪”的四条腿说起了,“小猪”有四条粗粗地短腿,四条腿中间,也就是肚皮上有一个圆形的洞,这个洞是用一种橡皮塞塞住的,只要把橡皮塞拔下来,就可以取出钱,是不是很方便。

每一次我去“小猪”那儿存钱,它好像在对我说:“小主人把钱交给我吧,我会好好保管,保证不会弄丢的。”这时它又像冲着我笑。

每一次我来取钱时“小猪”就在问我:“小主人你来取钱干什么呀?可不要乱花钱哦,要发扬我们中华人民的传统,要节约嘛。”真叫人不知怎样为好啊!

我喜欢我的这个可爱又别致的储蓄罐。(指导老师:洪亚春)

“严”老师

二小五(3)班  夏天翔

“严老师,严老师我恨你,就像老鼠恨猫咪,无论过多长时间,我依然恨着你!!!……”(《老鼠爱大米》五(3)班改编版)这首歌在俺们班上,那是相当的热潮,这是为什么?请看下文,咱们班最近来了一个体育老师,高高的个子,弯弯的腰,用我们班四大天王的话说,简直就是一老头。你别看他妈的49岁的高龄,可历害着呢,托塔李天王(刘老师)和十万天兵(班干部们)多次没拿下四大天王,高老师一下就搞定了,内部安静了,可体育课也没好果子吃了,因为他是教体育的。

果然不出我所料,他一出现,就给我们了一个下马威,只见他看见了我们以前的体育成绩后,脸胀得青 ,我们吓得大气都不敢喘一口,过了一会儿,气好象泄完了,脸也变红了。只见他说道:“向后转,跑三圈!”以前都是自由活动,可现在怎么— 哦,我明白了,一定是你恨铁不成钢!可铁变成钢也要慢慢来呀,到时候要是我们累死了,铁不但没炼成了废铁,而且您还要负责这件事呀!唉!

又上了几节体育课,“严”老师又出现了一个坏习惯—重男轻女。你听他的口令:“男生向后转,跑三圈,女生自由活动,唉!

过了几天,老师对我们男生进行魔鬼训练了,他要我们压腿、交叉跳,累得我们直叫唤。我们在那儿刻苦的训练着,女生却在自由活动。

严老师常说“你们运动会后,就会看到自己的效果,运动会马上来了,严老师,我看你能不能使我们拿年级第一。

家   乡

二小二(3)班  许昊

我的家乡在江南的一个风景如画的小城市。

为什么说他风景如画呢?因为有“江南诗山”——“敬亭山”唐代大诗人李白还在这里作过诗呢!“相看两不厌,唯有敬亭山”。

家乡有国家一级保护动物“扬子鳄”,它看上去很丑,很凶,但却很温顺,要你不攻击它,它是不会伤害你的。

家乡还有蜜枣、核桃等特产,可好吃了。如果你吃了第一个就想吃第二个,吃了第二个就想吃许多许多,大人还说很有营养呢!

我们这里的人很好客,都欢迎你们来旅游呢!

我的家乡美吗?(指导老师:侯老师)

快快乐乐

 

安徽省宣城市博物馆从此不怕写作文培训中心08春季三(4)班   杨祺

 

从前有两只青蛙住在枯井里,一只叫快快,一只叫乐乐。

有一天,一只大象来到枯井旁,把长长的鼻子放进了井里,两只青蛙看见了,便顺着它长长的鼻子爬出了枯井。

它们爬出了井口,看到美丽的世界,非常高兴,便一起往南方走去,走呀走,来到了南方一个富饶的地方。不久,它们便找到了一个工作——当普通的士兵。由于乐乐很勤劳,起早贪黑,所以很快就升成了军长,而快快却每天晚到早退,所以到现在还是普通的士兵。

有一天,灾难降临到了青蛙王国。一条水蛇来到了这里,每天就要吃掉100只青蛙,眼看青蛙就快没了,青蛙国王命令乐乐带领10万青蛙大军去攻打水蛇,快快就在这10万大军之中。

晚上,青蛙们来到了水蛇家门口,把门围了个水泄不通,水蛇从屋中跑出来就战,一口就吞掉了20个青蛙,青蛙大军吓得魂飞魄散,四处逃命,快快很害怕,便投降了水蛇。

乐乐见打不过水蛇,便想起了螃蟹大哥,于是,第二天早上,乐乐便找到了螃蟹大军,螃蟹大军听了乐乐的诉说,便找到了水蛇,齐心合力,用钳子打败了水蛇,水蛇终于一命呜呼了。

半年后,快快和乐乐又经过原来的枯井,快快说:“唉!还是在枯井里好安全。”说着,就跳进了枯井。

 

评语:想象合理,故事完整,情节具有独创性。人物形象鲜明,主题突出,主题表达含蓄。老师只改动了几处标点符号,小作者作为三年级小学生能够写成这样,确实值得鼓励。(指导教师:丁延清)

 

老师的玩笑

绿宝奋飞7(2)班   张国龙

今天,我像往常一样走进教室,可一推门刚要进去,头上便突然落下一个粉板擦,接着是身后的一个同学哈哈大笑的声音。我知道是他干的,就要发怒,他一看我神色不对,赶紧说:“今天是愚人节呀,愚人节快乐!”。呵呵,我才恍然大悟,哦!今天是愚人节。

上午第一节课是英语课,英语老师一进门就严肃地说:“下午第一堂英语课要考试,是整个年级的统一考试,还会排名次,记分数的,所以你们要认真对待,争取考出好成绩。”此话一出,教室里一片哗然,一个个哭天喊地的。我心里也七上八下的、忐忑不安,昨天晚上可没怎么复习英语呀,中午那么一点点时间哪里够啊,我完啦!下课了,我一步也不敢离开座位,争分夺秒地复习着英语,我还看见我班的其他同学有好多也和我一样,而别的班却无所顾忌下午的考试,我心里发出阵阵疑惑,但却无暇顾及此事,还是赶紧看书吧!其他同学更是你追我赶,教室里响起了此起彼伏的英语朗读的声音,我也加了一把劲。

下午上课了,只见我们的英语老师抱着一堆试卷一路小跑赶到我们班,我的心情更加紧张了。可发下来一看却是以前小测验的改卷,教室里响起了一片疑问声。这时,只听老师笑着说:“愚人节快乐!”。我们全班楞了片刻,接着响起了笑声……(指导老师:汪强子)

观察月亮

二小三(3)班  张文

昨天晚上,我和爸爸一起去观察月亮,当我看的正入迷的时候,爸爸问我:“这月亮里的花纹像什么?”我说:“像太阳,像地球”。爸爸却说:“像大树,你看,是不是很像,”我点了点头,然后说:“我觉得像说一棵迎客松,”爸爸说:“是啊,真的有点像啊!”爸爸问我:“绕着地球转的卫星叫什么?”我说:“叫嫦娥一号。”我问爸爸:“这颗卫星为什么叫嫦娥一号?”爸爸跟我说:“古代有一个故事叫嫦娥奔月,因此,绕着月球转的卫星叫嫦娥一号。”爸爸的话刚说完,妈妈就叫我们回家了。我心想:原来月亮也有我不知道的。(指导老师:祝君玉)

上学路上

二小五(6)班  章冉

2007年的一个早晨雾很大,好不容易才等到一辆车子。在上学的路上我看到一个体弱的老人,她上车问司机到不到敬亭山东大门,司机好声没好气地说:“不到。”

看了这场景我很气愤,再看司机身旁还有“优秀驾驶员”五个大字,这让我想到司机在领导来检查时和没有时的对比。

看其他乘客的反应,他们在司机后面指手画脚。之后我想起那个老奶奶衣衫褴褛,手里还拿着拐杖,说还不停咳嗽,最让我惊动的是在司机说完后,老奶奶说了一句话我一直记得,她说:“谢谢,打扰了。”通过这句话我知道她是一个有礼貌地人。

“人人献出一份爱,世界会变的更美好。”

不像司机一样。(指导老师:蔡卫东)

给校长的一封信

宣城第三小学六年级五班周振宇

敬爱的校长:

您好,您最近的工作还顺利吗?

我是一个六年级的学生,名叫周振宇。我即将小学毕业离开母校,回忆六年来老师对我门的关心.体贴.爱护和教育都历历在目。母校的领导和老师对工作高度负责的态度令我感动,但也有一些做得不周到的地方,老师们也没有注意到,但我们却认为这是学校的缺点,我提意见也是为了报答老师对我们六年来的培育,我想让后来的学弟学妹们能在一个特别好的环境的学校里学习。因此我希望校长能采纳我的建议。

建议一:把实验室开放起来,不然上自然课的时候不管老师怎么费劲口舌我们也难免有一些不懂的地方如果实验室开发起来了,我们做一下实验就知道了,而且印象深刻。

建议二:现在的跑道的确给同学们带来了不便,夏天,同学们上体育课时,会被尘土呛的喘不过气来,尘土中的细菌时时危害着同学们的健康。所以我希望学校能够把现在的跑道改为橡胶跑道。

敬爱的校长,我的建议可行吗?衷心的祝愿我们的学校能越办越好。

此致

敬礼!祝:全体老师工作顺利.身体健康!

六年级 周振宇

二00八年 四月

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017