注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文豹

丁老师让你从此不怕写作文!中华少年母语写作大课堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作文豹 诞生于中国文房四宝之乡宣城的作文品牌。创始人丁延清。总校编辑出版“作文豹”系列作文教材、《作文豹》杂志。感兴趣的研究课题:少先队教育学、儿童文学研究、中小学作文教学、培训品牌管理、德鲁克管理学、特劳特和里斯定位理论、世界语、教育培训机构咨询。

网易考拉推荐

教师还属于统治阶级吗?  

2009-05-10 18:46:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们是社会主义制度的国家。教师属于知识分子。知识分子属于无产阶级。我们是无产阶级专政的国家。教师曾经理所当然地属于统治阶级。

但是,两次改革已经把教师从统治阶级推到了被统治阶级的地位。

下午,与2个从企业退休的老头聊天,偶然地谈到这个问题。第一次改革——教师的国家干部身份没有了。但是那次没有动教师的工资;第二次改革——公务员享受阳光工资(不考核,按级别发放),而教师呢,把阳光工资改称为“绩效工资”,要按照绩效考核(最主要的是无法考核,因为教师的工作绩效不是短期就可测量或考核的)等级发放,反正就是发不下来。这两次改革彻底地把教师从统治阶级转化为被统治阶级。统治阶级不带你玩儿了!!!两脚把教师踢出统治阶级!第一脚——政治地位的降低;第二脚——经济地位的降低。教师说到底还是要沦为臭老九!

这就是中国教师历史地位的变迁(尊重教师只是历史的昙花一现),从来都是统治阶级说了算!

真服了这俩老头!人家分析得多生动啊! 不过,这些说法,我也不太赞同,权当作聊资。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017