注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文豹

丁老师让你从此不怕写作文!中华少年母语写作大课堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作文豹 诞生于中国文房四宝之乡宣城的作文品牌。创始人丁延清。总校编辑出版“作文豹”系列作文教材、《作文豹》杂志。感兴趣的研究课题:少先队教育学、儿童文学研究、中小学作文教学、培训品牌管理、德鲁克管理学、特劳特和里斯定位理论、世界语、教育培训机构咨询。

网易考拉推荐

渴求好教师是一种社会心态  

2009-05-04 11:04:05|  分类: 教学札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

渴求好教师是一种社会心态

——三槐堂访宣有感

      人们作为家长,都想为子女找到好教师。但是,好教师的概念却不同。第一类,能带出一班能考高分能提升升学率的;第二类,研究型教师(既能带出考高分的学生,也能带出高素质的学生)。三槐堂属于第二类。
      5月1日,三槐堂来宣城,我原本以为是看我,并把积蓄20多年的人生经历畅快淋漓地一次性聊完。没有想到,人还未出发,宣城社区教育园地里都已经为三槐堂来宣,敲起了开路大锣。——竟然有那么多的网友关注三槐堂。4月30日上网发现后,我百思不得其解。直到三槐堂离开了,今天,我与古泉镇中学的小范老师聊天,我才豁然开朗——渴求好教师也成为一种社会心态了,宣城有这种社会心态是宣城的福气!
      对三槐堂先生的热衷或说好奇或好客的,不全是教师,这反映了宣城人对好教师的一种强烈愿望。宣城曾有一次性被挖走20多位名师的事件发生,原因就在于,他们压根儿没有被咱宣城学校领导当作“名师”!但是宣城老百姓是渴求名师的。我希望像三槐堂王益民这样的名师在我们宣城能拥有一方成长的沃土!
      这里需要用人体制的革新,也需要教研体制的革新。教研室的教研员们应该做的事情是可以更好一些的。各校教导主任们能够做的具体事情是可以更好一些的。校长们可以做的事情应该可以更好一些的。局长们可以做的事情应该可以更好一些的。我们广大的家长们也可以……

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017