注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文豹

丁老师让你从此不怕写作文!中华少年母语写作大课堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作文豹 诞生于中国文房四宝之乡宣城的作文品牌。创始人丁延清。总校编辑出版“作文豹”系列作文教材、《作文豹》杂志。感兴趣的研究课题:少先队教育学、儿童文学研究、中小学作文教学、培训品牌管理、德鲁克管理学、特劳特和里斯定位理论、世界语、教育培训机构咨询。

网易考拉推荐

丁延清作文教室作文教学研讨会文集(帖子集)2:双峰居士  

2009-08-17 23:14:57|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民间教研亦精彩


       816上午,宣城社区教育园地》22网友(其中孙埠时代初中校长率8名骨干教师入会)齐聚丁延清作文教学工作室,倾听丁老师关于作文教学的真知灼见。尔后各位网友交换作文教学心得,提出工作及家庭教育中的疑惑,气氛甚是和谐。现将各位网友片言只语收录如下,以便讨论更加广泛深入,疏漏之处,还望补阙:
网友1:语文教师要深入学习文史知识;
       教学生作文,自己要擅长作文;
       每年要读10本书,好书要读20遍;
             喜欢的东西女儿一定能写得好。
网友2:我搞作文教学就是交给学生思维的拐杖,然后叫他们忘记这些东西;
     (达到无招胜有招)
      作文技巧好比做菜时候的撒味精。(最关键的还是前面的做菜过程
网友3:感觉人教版教材中作文教学要求是以城市学生为起点编写的,作文指导有距离感。
      (深有同感
网友4:女儿语文成绩不如数学突出,但见识明显高于同年的孩子,因为孩子阅读兴趣广泛,
       我们家每年要组织两次长途旅行,几次短途旅游,随着年级的增高,
       盼望高成绩的心情日益急切,不知厚积何时才能薄发?
网友5:女儿上幼儿园的时候我就不接送她了,当然家长把好上学路线的安全关;
             安徽青年报约稿邮箱 ahsedu@163.com杨茂勇
      或zdz1003@163.com
网友6:什么是作文?用来交流的文字。
       为什么要学作文?让交流更顺畅、更生动、更有效。
       教师在作文教学中应该做什么?为孩子搭建交流平台、提供技术服务。
       让文字交流孩子成为成长的需要。
网友7:汝果欲学诗,功夫在诗外。学好作文还是要做好作文技巧之外的积累。
   
……(不详、曲解之处请及时指正。)
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017