注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文豹

丁老师让你从此不怕写作文!中华少年母语写作大课堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作文豹 诞生于中国文房四宝之乡宣城的作文品牌。创始人丁延清。总校编辑出版“作文豹”系列作文教材、《作文豹》杂志。感兴趣的研究课题:少先队教育学、儿童文学研究、中小学作文教学、培训品牌管理、德鲁克管理学、特劳特和里斯定位理论、世界语、教育培训机构咨询。

网易考拉推荐

(原创)绩效工资与班主任津贴应该完全清楚地分隔开!  

2009-08-22 09:26:21|  分类: 教学札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、严重抗议教育部的做法。
理由:绩效工资是按照工作质量来发放的工资,绝对不是工作量补贴!那种不看工作绩效,只计分评价工作量的做法是最恶劣的教育行政行为!
2、对于差班主任来说,他的工作量越大,危害性就越大,怎么能给他发放数额较高的绩效工资呢?
这正如对于一个贪污腐败分子来说,他的职位越高,他对党对国家对人民对他所在的政府部门之危害,就越大。
那种“没有功劳还有苦劳”的说法,极其危险!

3、应该按照学校平均工作量分配教师的具体工作任务,决不能把工作量的积分评价作为发放绩效工资的依据之一。

4、建议教育部要求所有学校建立“班主任津贴和奖励基金”,把对班主任的考核、任用、提拔,与绩效工资完全清楚地分割开来。

附录:

教育部规定绩效工资向中小学班主任倾斜

Tags: 教育部, 工资, 绩效, 中小学

  在待遇上,班主任工作量按当地教师标准课时工作量的一半计入教师基本工作量。班主任津贴纳入绩效工资管理。在绩效工资分配中要向班主任倾斜。对于班主任承担超课时工作量的,以超课时补贴发放班主任津贴。选拔学校管理干部应优先考虑长期从事班主任工作的优秀班主任。

  班主任在日常教育教学管理中,有采取适当方式对学生进行批评教育的权利。

  除了要求教育行政部门和学校制订班主任培养培训规划以及有组织地开展班主任岗位培训外,规定还要求在教育硕士专业学位教育中设立中小学班主任工作培养方向。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017