注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文豹

丁老师让你从此不怕写作文!中华少年母语写作大课堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作文豹 诞生于中国文房四宝之乡宣城的作文品牌。创始人丁延清。总校编辑出版“作文豹”系列作文教材、《作文豹》杂志。感兴趣的研究课题:少先队教育学、儿童文学研究、中小学作文教学、培训品牌管理、德鲁克管理学、特劳特和里斯定位理论、世界语、教育培训机构咨询。

网易考拉推荐

杨祺日记选登(小学三年级)  

2009-10-13 11:56:42|  分类: 作文选载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宣城“丁延清作文班”学生日记选

2007年8月7日 星期二 晴

     最近,我们城市装了许多新垃圾筒。这些新垃圾筒比以前的垃圾筒可好多了,以前的筒脏兮兮的,老远就可以闻到那垃圾筒散发出来的臭味,而最近安装的垃圾筒,干干净净的,一点儿都没臭味,而且还分了级别,左右两边大,中间的小,左边的垃圾筒是绿色的,上面画了许多箭头,里面装备的是可回收的垃圾,上面还写了六个字,环保果皮壳箱;右边的垃圾筒子是黄色的上面画了一个小人儿,正在朝一个纸篓里扔纸团,里面装的全都是不可回收的垃圾,上面也写了六个字,环保果皮壳箱;中间的垃圾筒子是灰色的,上面画了好几节电池,那个垃圾筒中间有个电池般大小的洞,电池就是从那里放到垃圾筒内的。我在一本书上看到讲一节电池就可以污染人一生的水,六十吨!现在有了回收电池的垃圾筒,大家可不能再乱扔电池了!有了那些垃圾筒,我们的世界将到处都要是绿色。

2007年8月8日 星期三 晴

      中午,我看见爸爸在用大油壶往空的小油壶里倒油。我一看,觉得很好玩,便利也想倒,可爸爸不给予我倒,说怕我把弄泼了,我说不会的,可他还是不给我倒,他又想了个好办法,跟我说:“算了吧!我给你个空油瓶,再给你个空矿泉水瓶和一个空盆,你把油桶里灌满水,再把桶里的水往矿泉水瓶里倒,如果空盆里没水,下次就给予你倒,如果盆里有水,那你就别想倒了。”我说“OK”。我拿出空油壶,空矿泉水瓶和空盆,再把油壶里灌满水,就开始倒了。第一次我倒的时候,没把握好,水大量大量地流了出来,虽然矿泉水瓶里的水很快就灌满了,可是,盆里也有许多的水,我失败了。我就搞第二次,可是矿泉水瓶一放到水里,就漂起来了,我就喊爸爸帮忙,爸爸用手按住矿泉水瓶,又讲了个卖油翁的故事,说:“从前有个卖油翁,他经常倒油,结果倒的很熟练,把一枚铜钱放到油筒的口上倒油,他都能油一点不泼地倒入筒中。”我听了这个故事后竟也能一点不泼地把水倒入筒中,倒了第三次,我一没让爸爸扶,水就倒泼出来了。看来,我不能太骄傲了,才倒了两次,就不让爸爸扶,不倒泼出来才怪呢!

2007年8月9日 星期四 晴

      晚上,妈妈在台客隆里,我便到状元书店去看书。我选了一本非常好看的书——《皮皮鲁和遥控老师》,书中讲皮皮鲁有个班主任,对他们很不好,于是,皮皮鲁就想报复一下他们的班主任,就和他的伙伴们一起制造了一个遥控器。这可不是一般的遥控器,只要你把指纹输进去,别人就可以控制你的所做所为了。皮皮鲁在学校里,找到了他们班主任的指纹,并且把他们班主任的指纹输了进去,班主任就被他控制了……,到了最后,皮皮鲁让教育局捐钱,制造了一个无线电台,这样,他就可以控制全地球的老师了,但他还要让全地球老师的指纹才行……。我看完了皮皮鲁和遥控,想看那本书上其它的故事时,妈妈来了,我只好恋恋不舍的离开了状元书店,朝家里走去。

 
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017