注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文豹

丁老师让你从此不怕写作文!中华少年母语写作大课堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作文豹 诞生于中国文房四宝之乡宣城的作文品牌。创始人丁延清。总校编辑出版“作文豹”系列作文教材、《作文豹》杂志。感兴趣的研究课题:少先队教育学、儿童文学研究、中小学作文教学、培训品牌管理、德鲁克管理学、特劳特和里斯定位理论、世界语、教育培训机构咨询。

网易考拉推荐

80%的不同(作者李敏)  

2009-10-23 13:00:40|  分类: 八年级作文指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

80%的不同

宜昌新阳光作文学校初二  李敏

 

我与她都是一个充满朝气的女孩,但我们有的地方截然相交,有的却大同小异。

                             ——题记

态度

她是我的妹妹,名字叫做谭亮。她现在正在上初一,成绩还比较好,是一个态度较端正的女孩。为什么说她的态度较端正呢?那是因为她是一个比较随意的人,做任何事都是虎头蛇尾,几乎没有一个完整的。就说写作业吧,每次只要你走进她的卧室,就会发现她正在聚精会神地写着作业,就算打了响雷,她也是淡然处之,毫无改变。可当她写完了作业,再走进她的卧室,首先映入眼帘的却是一片狼藉,跟打了仗似的,遍地都是书本,没有一席之地可以容身了。

我的态度跟她则是截然不同。

我是一个比较注意细节的人,如果某一件事我没有做完或没有做好,心里就会像吊了个石头,总放心不下。我写作业跟谭亮写作的方式“头”很像,可“尾”就是两码事了。“头”我也是很专注,“尾”我可就更加仔细了,每当我把作业写完,我就会仔细检查我所写的作业,看有没有漏掉的,而且书桌上也是干干净净,整整齐齐,没有一点杂乱的迹像。

语言

夜晚,走在红灯绿洒、繁弦急管的大街上,还能听清一个人啧啧称赞或高声辩论的声音,那么可以肯定那个人就是谭亮。她喜欢跟朋友争吵,但并不是无谓的争吵,而是“文学辩论”式的吵闹。如果她的朋友们被她的言论击败,那么她也不会停止她的辩论,但会另转目标。就算在没有人的地方,也会听到她滔滔不绝的辩论声。曾经有人称她为“麻雀”,因为她跟麻雀一样叽叽喳喳说个不停,可她却毫不在乎,只是莞尔一笑,又开始了她的长篇大论。

相比之下,我是比较缄默的,因为我不太喜欢讲话,嘴巴比较少张开。平时谭亮最不喜欢的就是跟我上街,因为听到的总是她的声音,很少听见我的。先听其声,未见其人,这就是她的标致;沉默寡言,眼观四方,这就是我的特点。

行走

走路应该来说是我的专长,也可以说是特长。

我个子不是很高,腿也不是很长,可我走路却相当的快,而且很有耐力。记得有一次,我从北山坡徒步到夷陵广场,还逛了商业城。没有喝一滴水,没有吃一点儿东西,没有一分一秒的休息,然后,又返回家,我还精神抖擞,丝毫没有筋疲力竭的样子。就因为我走的快,这给我省了不少的时间,让我有更多的时间学习。

谭亮可就大不相同。她身材虽然修长苗条,但走起路来就是吃不消。她走路特别慢,比乌龟爬还要慢半拍。但她也不笨,知道自己走路慢,随时带了本书在身上,这样她也就不会浪费时间,也可以把失去的光阴挤回来了。

我和谭亮虽然是姐妹关系,也有这么多不同之处,那你与你的亲人或朋友有百分之几十的不同呢?

 

                     (指导老师:李 治)

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017