注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文豹

丁老师让你从此不怕写作文!中华少年母语写作大课堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作文豹 诞生于中国文房四宝之乡宣城的作文品牌。创始人丁延清。总校编辑出版“作文豹”系列作文教材、《作文豹》杂志。感兴趣的研究课题:少先队教育学、儿童文学研究、中小学作文教学、培训品牌管理、德鲁克管理学、特劳特和里斯定位理论、世界语、教育培训机构咨询。

网易考拉推荐

[学生习作09'] 秋夜 秋月 秋雨   

2009-10-23 08:13:23|  分类: 作文选载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

星作文秋 夜 秋 月 秋 雨

 

鲁巷中学   代思源

 

  我喜欢伫立窗前看秋的夜晚,或一轮明月高挂夜空,或繁星点点流星划过,更喜欢走在秋的夜色中。合上书本,起身下楼,踏入皎洁的月光中,在银色的月光下漫步。晚风习习吹来,却像一只温暖的手在轻轻抚摸,抚摸中带来风的问候,心理舒坦多了,学习的困惑考试失意的泪水,在月光下在清风中显得多不协调,只有微笑才配的上这美妙的月夜:一切从零开始,忘却过去,尽力就行。

我喜欢漫步在秋雨之中,与它交谈听它的呓语。我想,雨大致有两种,一种是上天落下的甘霖之雨,一种是滋润心里的心灵之雨。

     有人可能不太喜欢下雨天,可我却偏偏喜欢雨。我爱雨淅淅沥沥的润泽,爱雨飘飞天空的诗意,爱雨以身殉地的性格,不同的雨境带来不同的意境;你看,春意融融细雨濛濛的清明,怀着美好,带着淡淡的愁雨走来了,“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂;借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”你听,春天的夜晚,绵绵细雨伴着柔柔的清风走来了,“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声······”春雨如此,秋雨亦然。

这是初秋的夜,我和门而出,走进秋雨的夜色。夜,是黑的,是肃穆的;雨,是清凉的,爽心的;静静的夜,凉凉的雨,轻轻的风,让这校园诗意满园。借着灯光,我看见,半空的雨晶莹的亮眼睛,它似乎在说,“来看我的小男孩,谢谢你生活的情致!”充满灵性的雨落在地上落在脸上,落进我的心田,我寻味着这心田的秋雨,刚才的爽风渐成寒意的风儿,一阵阵的秋风向我袭来,带来一阵阵的寒意,秋风萧瑟,秋夜冷雨。细小的冰粒般的雨点一颗颗从树滚落下来,打在身上凉在心间。

蓦然间,我扪心自问,“我做错了什么?是不是秋雨用它的冰凉在向我发问?”我想喃喃却无话语,出门时,老师,同学,学习,考试,这些词,这些个镜头,在脑海中不停翻腾,心烦意乱,才走进秋夜的雨中来寻求躲避;而现在,丝丝秋雨似一直在对我轻言细语开导着我,以它的明亮晶莹和澄澈,洗去我的烦忧和困扰,心中的尘土已伴随着雨点落入大地,悲伤的往事,冰凉的泪水,在不知不觉中在秋雨的夜晚消失的一干二净,让我的心灵在一瞬间变得明亮、纯净、冷凝、平和。

你听,从秋夜的雨中,远处飘来钢琴曲的声音,秋雨幸福地伴着明快悠扬的旋律落入大地,雨声琴声生动的和谐,自然与人的和声与交响!晶莹的雨珠呀,你就是一粒粒明亮种子,把纯净种入心田,又以你的湿润让它生长发芽,使我生命的园地生机勃勃,永远枝繁叶茂。

 

                                                                                          ( 2009年10月7日 )

                                                                                          ( 指导教师:彭老师 )

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017