注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文豹

丁老师让你从此不怕写作文!中华少年母语写作大课堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作文豹 诞生于中国文房四宝之乡宣城的作文品牌。创始人丁延清。总校编辑出版“作文豹”系列作文教材、《作文豹》杂志。感兴趣的研究课题:少先队教育学、儿童文学研究、中小学作文教学、培训品牌管理、德鲁克管理学、特劳特和里斯定位理论、世界语、教育培训机构咨询。

网易考拉推荐

四年级语文上册第二组习作学习旅程 - 第一站——进入作文美食城  

2009-10-27 20:56:36|  分类: 四年级作文指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老师同学们,大家好,欢迎你们继续来到空中作文课堂。下面我们一起来探讨第二单元的习作方法。


学习旅程第一站——进入作文美食城


本次习作写什么呢

武老师:朋友,这次的习作要写什么呢?这个在我们的课本里写得十分清楚,快翻开书我们一起来看看吧──


近来,你留心观察了什么事物?是怎么观察?有什么新发现?在观察的过程中发生过什么有趣的事情?仔细回忆一下,把你最想告诉别人的内容写下来。题目自己定。

如果你在进行连续观察时,坚持写观察日记,可以选几则自己满意的日记,认真进行修改加工,成为一篇习作,题目可以用《观察日记×则》,要注意日记的格式。

本次习作有什么要求吗

武老师:亲爱的小朋友们,你已经知道了习作的题目,下一步要了解的就是本次习作有什么要求,这一点可是很重要呢,不然有可能会出现跑题的事情,后果很严重哦。那么,本次习作有什么要求呢?


请小朋友们注意啦,本次习作有三点要求:


A
在观察的过程中发生过什么有趣的事情?仔细回忆一下,把你最想告诉别人的内容写下来。题目自己定。

A
可以选几则自己满意的日记,认真进行修改加工,成为一篇习作,题目可以用《观察日记×则》。

A
要注意日记的格式。

怎么样,现在你想好了吗,准备写哪一个内容呢?


引文来源  四年级语文上册第二组习作学习旅程
  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017