注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文豹

丁老师让你从此不怕写作文!中华少年母语写作大课堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作文豹 诞生于中国文房四宝之乡宣城的作文品牌。创始人丁延清。总校编辑出版“作文豹”系列作文教材、《作文豹》杂志。感兴趣的研究课题:少先队教育学、儿童文学研究、中小学作文教学、培训品牌管理、德鲁克管理学、特劳特和里斯定位理论、世界语、教育培训机构咨询。

网易考拉推荐

日子  

2009-10-28 11:33:55|  分类: 文学原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平淡的日子

若有平淡的人儿

平淡的话题

平淡的村景

平淡的白开水两杯

那就多么不平淡

 

平淡的日子一去不复返

平淡的一切都不平淡了

假装出平淡的样子

显得极不平淡

 

想你的门前再没有

平淡的石榴树

 

附《圣经》选段:

上帝使各样的树从地里长出来,可以悦人的眼目,其上的果子好做食物。园子当中又有生命树,和分别善恶的树。有河从伊甸流出来滋润那园子,从那里分为四道。……上帝将那人安置在伊甸园,使他修理看守。上帝吩咐他说,园中各样树上的果子,你可以随意吃。只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。——在这时的伊甸园中,上帝还没有造出女人。

(那时的伊甸园确确实实是快乐的,世界是在有了女人之后才变得令人烦恼的。)

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017