注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文豹

丁老师让你从此不怕写作文!中华少年母语写作大课堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作文豹 诞生于中国文房四宝之乡宣城的作文品牌。创始人丁延清。总校编辑出版“作文豹”系列作文教材、《作文豹》杂志。感兴趣的研究课题:少先队教育学、儿童文学研究、中小学作文教学、培训品牌管理、德鲁克管理学、特劳特和里斯定位理论、世界语、教育培训机构咨询。

网易考拉推荐

网络游戏其实皆为精神鸦片  

2010-08-13 22:29:12|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络游戏是精神鸦片

/严立真

【丁延清按】有人因为网络耽误学业;有人因为网络毁了事业;有人因为网络抛弃了爱情;有人因为网络……

我也玩过网络游戏,曾经也差点沉迷,但我这人有一个优点就是自制力比较强,能够从不良的习惯中自拔而出。

网络游戏之所以是精神鸦片,它有二大毒素:一是让人浪费学习的时间;二是破坏人的心灵平静,让人变得浮躁。尤其对学生来说,学习的时间很宝贵,心灵的平静更是宝贵。

一个人不学习就不可能启蒙思想。一个人没有思想,是不可能有幸福的生活,再多的物质财富也不可能使一个愚蠢的人幸福。

一个人想启蒙思想,就必须不断地学习文化知识,学习文化知识首先必须有一颗良好的心态,如果心灵是浮躁的,学什么知识要么学点皮毛,要么什么也学不进去。

我有好些年不再玩任何网络游戏,那些所谓的适当玩网络游戏能益脑的说法纯属骗人的谎言。

其实,人益脑的最好方式是远离网络游戏,把玩网络游戏的时间用在阅读上。阅读,一能让人认识新知识,二能让人的心灵平静。

有人会说,现在的阅读内容也很精神鸦片,到处是垃圾文化。其实,一个人只要坚持不懈地阅读,养成良好的阅读习惯,就能认识到什么是精神鸦片。而网络游戏却永远不可能让人明白什么是精神鸦片,因为网络游戏压根就没有一点益脑的营养,它纯粹是迎合人们的无知和无聊而产生的一种无益的消遣方式。

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017