注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文豹

丁老师让你从此不怕写作文!中华少年母语写作大课堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作文豹 诞生于中国文房四宝之乡宣城的作文品牌。创始人丁延清。总校编辑出版“作文豹”系列作文教材、《作文豹》杂志。感兴趣的研究课题:少先队教育学、儿童文学研究、中小学作文教学、培训品牌管理、德鲁克管理学、特劳特和里斯定位理论、世界语、教育培训机构咨询。

网易考拉推荐

【引用】2010年全国中考满分作文(九)  

2011-02-28 11:53:27|  分类: 中考作文指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杰出作文博客《2010年全国中考满分作文(九)》
 

2010年江苏无锡中考满分作文  以“难忘的决定”为题             

 难忘的决定

现在的生活中,小孩动手来煮饭,那是极少数的,所以,我们学校组织了秋游活动,让我们出去野炊!

星期五到了。我们大家怀着激动的心情,带着自己精心准备的食物来到了学校。在班上,大家有说有笑,讨论着自己今天准备的东西,要表演什么节目,可是,老天却感觉不到我们兴奋的心情,竟然下起了倾盆大雨,同学们看着天气越来越差,心情也跟着低落下来了。我们班,不,应该是整个年段,都在祈祷着,希望老天能够停下雨来,让大家有个开心的秋游。可是,雨却更加变本加厉,哗啦哗啦的下着。

时间在飞快的流逝,转眼间,10点到了。雨总算小了一点点,学校考虑到了同学们的心情,所以放了一些安全知识的片子给我们看了一下。我们等啊等,可天气还是没有好转,所以学校做了个决定,我们这次的野炊不去了!

老师一本正经的来到了班上,为我们宣布这次学校的决定,老师说:“同学们,怨天不作美啊!你们期待的野炊活动临时取消了,对不起哦!”

听了老师的这一番话,同学们开始“造反”了。

 “这是什么意思啊,我们精心准备了这么久,怎么能说取消就取消呢?那我们不是太冤了吗?你看,我们花了这么多的钱和心血,到头来,一个取消就让我们的希望全都没了,真是太不公平了……”

老师认真的听着我们讲的话,安慰的说:“你们觉的有什么损失吗?这次学校安排你们去野炊是想锻炼锻炼你们,虽然这次去不成了,但是还有第二次、第三次啊!你们不要失望,下学期我们一定去!”

听了这些,我们的心情总算平静下来了,大家找到自己的组员,开始了“狼吞虎咽”!

……

 这次的秋游,虽然没有去成,但是大家还是很快乐也很难忘。就像张老师说的,如果去成了,你们大概一两年后就会忘记了,但是你们没去成,可能就会终生难忘啊!听了老师的一番话,大家开心的笑了!

2010江苏徐州中考满分作文

                    因你而快乐

天空中不留下鸟的痕迹,而我已飞过。”我想泰戈尔的这句话该是对成长意义的最佳诠释:曾经痛苦、彷徨,夜夜被噩梦纠缠;而现在,一切的一切都已过去,并成为一首苦难的叙事长诗。只留下泪流满面的微笑回忆,如同吊古战场的情怀,硝烟散尽,只剩下断壁残垣的荒凉。

曾有人说“少年不知愁滋味,爱上层楼。”而谁又能理解少年也有“却道天凉好个秋”的忧伤无奈呢?有人理解的:没有人不曾经是少年。只是或许,在那段最令人不堪的岁月走过之后,便渐渐沉于浮华,渐渐被人淡忘了。

 “天将降大任于斯人”,苦筋骨,劳心智,饿体肤,拂乱其所为之后,人方能完善。成长正是完善自我的这一个过程,痛苦彷徨不言而喻。麦田因愤怒而向着阳光疯长,而它们愈是茂盛,投下的阴影便愈深。

而我却因成长而快乐,因为它不仅是一个过程,更是一个结果。

曾太在意过去,太担心未来,因而荒芜了现在,曾一直告诫自己正“行走在消逝中”,若不有所作为就会被历史的洪流淹没;曾豪情满怀对这五星红旗在心中呐喊要全人类对它顶礼膜拜……心中的雪球越滚越大终于不堪重负,所有的理想、抱负在超越心理承受范围的那一刻轰然倒塌。于是痛苦来了、彷徨来了,噩梦不期而至。时光开始荒芜,我用自己的生命去交换痛苦。

成长……接下来的,是成长。或许这一切的一切其实都是成长。

结局是很俗套的结局:整个世界从此开始明朗,而我因此快乐,尽管如此,我仍要说出自己的成长经历,大声地说出来,说给你们听,如数家珍般的,骄傲地大声诉说:或许为社会风气失望,或许对自身能力怀疑,或许对人际关系反感。都要做到一点:悦纳自己,善待他人。

这是思想品德课很久以前就教育过我们的。而真正懂得,却要等到很久以后。

快乐,是的。谁说快乐就一定要大声地笑,让全世界都知道?对于我而言,快乐更是内心的安宁与美好。是挣脱了痛苦的安稳的一觉,醒来之后的大声祈祷:

请给我勇气,让我改变能改变的;请给我平静,让我接受不能改变的;请给我智慧,让我分辨这两者。

成长,因你而快乐。

 

2010江苏扬州中考满分作文

 在乎

耳边,我听见太多悲伤的声音。而我,只能用力捂住耳朵。我不愿听到他们说悲秋伤春,不愿听到他们说漠视自己的生命。在这最美好的年华,为了易逝的事物而悲伤、绝望,只会让年华变得灰暗无味。

不要这样,不要这样。

即使难过,即使有挫折,即使屡战屡败,也不要放弃。生命,应该对困难说不在乎。90后的我们,也许真的有太多的烦恼,沉重的升学负担压得我们无法喘息,而我们,又何尝不掩面抽泣。为何不去挑战,让青春在挥汗的战斗中变得有声有色;为何不去奔跑,让青春在疯狂之后变得饱满而欢乐。

何必再慨叹,何必太在乎困难和压力与那易逝的时光,何必让自己的年华变得如此压抑。应该在乎的是美好,是冬日里的残阳,是每一颗星星,每一句父母和老师的叮咛,每一次同学和朋友对自己的关心。

望望远方,那小小帆船也有翻落的时候,那森林之中也有病树死去,但仍是“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”。花朵从不叹息自己的宿命,“化作春泥更护花”。正站在花季翘首仰望的我们,请擦干眼泪,轻装上阵。也许“青春是道明媚的忧伤”,也许“我左手是过目不忘的萤火,右手是十年一个漫长的打坐”,也许……但我们不必在乎。若是因此而纵然伤感,不如一笑而过,因为我们在乎的是我们的青春,在乎的是快乐地度过每一天,在乎的是自己在乎的人和在乎自己的人比自己更幸福。

 别再伤春悲秋,一直向前看。青春里,纵使有太多不确定,纵使时常遭受打击,但我们不必因此一蹶不振。因为,有更重要的东西值得我们在乎。

 

2010江苏镇江中考满分作文

                   叫我如何不想她

                      ——祖国在我心中

从小,幼儿园老师便指着中国的地图对我们说:“我们的祖国看上去就像一只大公鸡。”小学时,大队辅导员说:“祖国的山河是革命者用鲜血筑起的。”如今,我终于开始思索,我心中这片伴我成长的土地的模样。

每年夏天,爸爸妈妈都会带我出去旅游,而今年却——“哎呀,妈,今年不能出去玩了!”我翻着日历满怀遗憾的一边摇头一边叹气:“啧啧,看不到祖国的大好河山了,唉!”“好啦,我陪你翻翻照片吧!”妈妈拿着三本厚厚的相集,在我的书桌旁坐下。

哈哈,你看这张,我摆的姿势多适合自由的呼论贝尔大草原!”“对呀,你看那儿的天多蓝!”我和妈妈你一言我一语,陶醉在呼伦贝尔湛蓝的天空下。“对了,这张是在龙门石窟对吧?去的时候你还摔了一跤,哈哈~”“老妈,你笑什么笑!”照片中,我身后的大佛面带微笑,安详宁静地盘坐在巨石中,慈祥地注视着面前的一片青山绿水。看到这儿,我的心不由得静了下来,沉醉在这安宁美好的画面中。“这张是在桂林照的吧?你看看这漓江的水,啧啧!”我望着照片,想象着刘三姐在这甲天下的山水中放声高歌的情景。就这样,我与妈妈再一次行走于这片广阔的疆土之上,领略自然的创意,欣赏艺术的瑰宝。

 “呀,照片没有了吗?”不知不觉,我们竟走过了数十个省与市,回到了现实。“多美啊!”“唉,可今年我只能呆在家里了,不能欣赏到那美好的画面了,真是遗憾啊。”我仍是略感沉闷地摇了摇头,上床睡觉。

黑夜中,我的脑中不断闪现着那一张张照片,一幅幅美景。对,这便是伴我成长的土地——湛蓝的天空下,自由因沉闷而美好,高大因渺小而雄伟,成功因失败而有意义!那雄奇的山水,自由的天空,惊人的智慧创造出的艺术文化瑰宝都是如此奇妙而美好!

这样的土地,让我如何不想她?

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017