注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文豹

丁老师让你从此不怕写作文!中华少年母语写作大课堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作文豹 诞生于中国文房四宝之乡宣城的作文品牌。创始人丁延清。总校编辑出版“作文豹”系列作文教材、《作文豹》杂志。感兴趣的研究课题:少先队教育学、儿童文学研究、中小学作文教学、培训品牌管理、德鲁克管理学、特劳特和里斯定位理论、世界语、教育培训机构咨询。

网易考拉推荐

王巍作文3篇  

2011-02-06 08:28:22|  分类: 四年级作文指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

详情登陆:http://www.ccbpxzw.com

老鼠开会

 

在很多很外以前,一个叫玲达的老鼠家族,生活在一个小岛上,没有人类,也没有其他动物,老鼠们在岛上过着无忧无虑的生活。

可是在几年后,哥伦布发现了这座小岛,看见了老鼠,就放了几只猫在岛上,想消灭这些老鼠,在卖个好价钱。

有一天,玲达家族中一只老鼠出去寻食,发现了有几只猫在环游,赶紧跑回去告诉大家,于是老鼠长老派出100名精心挑选出的老鼠兵,准备去迎战猫,可100名老鼠几乎全军复没,只有一个逃回来,这令老鼠们十分苦恼。最后老鼠长老召开了一次会议,召集了玲达家族成千上万的老鼠来到会场。

突然长老到讲台前,对着麦克风大声说到:“子民们,为了我们家族的安危,无论男女老少都有资格发言,现在我宣布会议开始,请大家发言。”

一只看起来很瘦的老老鼠站到麦克风前,说到:“为了家族平安,我想到了一个办法,那就是我们在来我们这的必经之路上安一道门,把门不要关的太紧,在上面装两桶水。这样,猫推开门时,水就会泼到猫的身上。猫一打冷颤,就会回去了!”话音刚落,台下就有一片骚动,纷纷说道:“下台,下台,这样我们怎么出去?”“就是就是!”那只老老鼠好像还想说什么,可还是下台了,就在这时,一位科学家老鼠说:“我发明10把机关枪,直接把猫干掉不就行了吗?”这时一只老鼠说:“你会用机关枪吗?”这下科学家老鼠没话说了,下了台。之后,各种各样的想法,可都被否定了。就在大家快绝忘时,一只小老鼠跑到讲台上,抓起麦克风就说:“大家!其实只要在那些猫的身上各挂一个铃铛不就行了吗?在猫来时,只要听到铃铛时,就跑回洞里,就不用担心了!”话音刚落,大家赞口不绝,无人不认同小老鼠的想法,这另小老鼠娇傲起来。

这时,长老走到讲台前问小老鼠:“既然你觉得这个办法好,那请问你,请谁去挂铃铛呢?”长老的话让小老鼠无话可说,大家也都楞住了。最后玲达的老鼠家族被猫消灭掉了。

大家不要学老鼠只在纸上谈兵,而不付出行动,这样很不好评。

 

 

署名:王巍

 

书包自述

 

大家好!我是一个书包,今天我要把我的事通通告诉大家。

我的主人叫王巍,他也真是的,每天都把所有的书都放进去,不用的书也放,我每天都要装11多斤的书啊!还有铅笔盒,还有水瓶,还有水彩笔,还有……不过,虽然要装这么多的书,但我也愿意。书包!书包!就是装书的包,我的作用就是装,所以也没什么可抱怨的。

用人类的话来说,要把书读进脑子里才算懂,我做到,我的肚了里有语文、数字、英语、科学、美术、音乐等等,里面什么知识都有,什么都知道,所以我也可以自称为智慧天才吧!

小主人曾经我背上画了一个米老鼠,很可爱呢!我很喜中小主人的妈妈却说在书包上乱画什么了?快点擦掉,唉!最后还是擦掉了,但后来小主人的妈妈在我背上锈了2个米老鼠,虽然没有小主人画的好看,但我也虽然做小主人的书包很累,但我还是心干情愿的为小主人服务。

 

 

署名:王巍

 

我的小伙伴

 

刘祥住在我家楼上对面一座楼。我们俩在一个班里,所以常常一起上学,一起回家。他是我最要好的小伙伴。

 刘祥的耳朵白里透红,耳轮分明,外圈很均称,像一件雕刻的艺术品。他那双炯炯有神的眼睛下挺着一个小小的鼻子,最引人注目的是他那小巧的嘴巴,就像开放的石榴花,再加上一个虎头,配合的就是完美的一张脸。

 一次我去他家里玩。他拿出两张纸来,说:“给你一张,我们来画画,看谁画得好,最后有请我们的神秘嘉宾来说说谁画得好。这位神秘的嘉宾可是公平的。”“是谁,莫非是包青天?”我故间在旁边说。“不多说了,比赛开始吧。”我首先在脑海里想我准备画什么,最后决定画一个骑士。我飞快的挥动着铅笔,不到5分钟,我的画大致图形已经出来。我又看盾刘祥。呵呵!原来他还没开始画呀!我暗暗地想。我又开始拿起黑笔奋笔勤勇。一幅完整的画出来了。在拿起彩笔一涂色,一个活生生的骑士出现在我的画纸上。我又看了一眼刘祥,大叫道:“作作弊。”原来刘祥纸的反面本来就有一幅画好的画。“算了,”我无奈的摇了摇头,而刘祥却在旁边大笑。

接下来该请神秘嘉宾登场,原来是刘祥的姐姐。看看是刘神那幅画好还是我现场画的骑士好,我输了,这次是正义输给邪恶了。

我看了看窗外,乌云浓密,像要下雨一样。我要回家了,我告诉刘祥,然后依依不舍走了。

 

署名:王巍

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017