注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文豹

丁老师让你从此不怕写作文!中华少年母语写作大课堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作文豹 诞生于中国文房四宝之乡宣城的作文品牌。创始人丁延清。总校编辑出版“作文豹”系列作文教材、《作文豹》杂志。感兴趣的研究课题:少先队教育学、儿童文学研究、中小学作文教学、培训品牌管理、德鲁克管理学、特劳特和里斯定位理论、世界语、教育培训机构咨询。

网易考拉推荐

【引用】我的小学同学的“有争议”作文  

2011-02-06 08:57:52|  分类: 转载教育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我上小学四年级时,老师出了一个作文题目“路遇”。我的一个同学写的内容大意是这样的,自己上学路上遇到一个老乞丐,他背了个大口袋,里面装的是他要来的馍。他见乞丐背馍有些吃力就主动帮乞丐背馍,乞丐很感动,夸了他。他这篇作文写的是事实,大家都觉得他写得特别好,这位同学很是得意。谁知老师作文讲评作文时并没有夸他,还说他的作文主题不健康,说写这样的作文是给社会主义抹黑。我们大家都不服气,但小学生都崇拜老师,我们也大都似懂非懂的接受了。只是那位小作者怎么也接受不了,他从此不好好写作文了!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017