注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文豹

丁老师让你从此不怕写作文!中华少年母语写作大课堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作文豹 诞生于中国文房四宝之乡宣城的作文品牌。创始人丁延清。总校编辑出版“作文豹”系列作文教材、《作文豹》杂志。感兴趣的研究课题:少先队教育学、儿童文学研究、中小学作文教学、培训品牌管理、德鲁克管理学、特劳特和里斯定位理论、世界语、教育培训机构咨询。

网易考拉推荐

【引用】浅谈网络情感  

2011-03-15 15:36:50|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清新依然《(原)浅谈网络情感》

                   文/清新依然(原)浅谈网络情感 - 清新依然 - .

    只要与人交往,就会产生情感,或憎或恨,或喜或爱;或平淡或激昂,或真实或虚伪都不乏是一种情感。在网络这片天地里,情感得到了充分的演示。

 网络是一个虚拟的世界,在这里所有的信息被美化,所有的人或多或少都被蒙上一层美丽的面纱。人与人的交往少了现实中的拘谨、戒备、与虚伪。敞开心扉的语言,真诚坦荡的交流使人之间更容易产生美好的情感,师生情、朋友情、爱情等情感在这里被透透彻彻的展示。这里的情感真的这样好么?我觉得不尽然,首先,每个人的资料都是不真实的,虽然有的人真实的填写了自己的资料,可网络的虚拟性已经把它的真实淹没,取而代之的是让人悦纳的优资料。其次,在网络中,人与人的交往都是表现得最好的一面,甚至是取悦对方的一面,这本身就是吸引人掉入情感漩涡的陷阱。再次,一部分情感高手会诱导有些生活不如意的,或情感空虚的,或没有斗志的人作为他们消遣的一种“工具”,介于这样不真实的基础上产生的情感,我觉得犹如幻丽的肥皂泡,好看但不好。

 网络中,有没有纯洁的友情?有!有没有真挚的爱情?有!但现在好多人追求的那种情感,所谓的超出友情又不是情人之间的情感,我不敢苟同。我觉得,那种情感或多或少得会左右一个人,会影响他的家庭,起码,面对亲人,他不是坦然地,不是磊落的,也不是光明的。一份真正的情感是可以见光的,是可以经得起世人的瞩目的,而这样的情感却在黑暗中滋生,在隐讳中发展,你说它是美好的么?我承认现实残酷,压力重重,我也明白面对亲人有些话语无奈,可真正的心思真的是属于“知己”的么?网络情感只是一种人所需要的情感补给,它真正的并不能解决什么。现实中可以解决的,千万不要借助网络,该给亲人的情感就不要给予无望的“知己”,学会在现实中找到属于自己的情感才是最明智的。

 我不苟同网络情感的另一个原因是------网络中,越真实的情感越是一种伤害,越是一种痛,不是么?人都是自私的,刚刚设计淡淡的情感的时候,可以收放自由,可以有,可以无,对对方的要求并不多,可感情真正深厚的时候,心就不由得自己了,心不由得自己,行为还由得了你?为什么失恋的人那么痛苦?就因为别人的心已经收回去了,而失恋的人的心却还牢牢的系在别人的身上。网络中的真实情感是不长久的,有一日终要了却,当别人离开的时候,或是又另有新人的时候,你要么不在乎,要么就“失恋”,你说不是?有人说“我是假意的,我只涉猎我所需要的东西”,我想提醒你,常在河边走岂能不湿鞋!

 网络,真是个好东西,让我们认识了更多的人,学习了更多的知识,涉猎了更多的信息,确实给我们的生活提供了很大的方便,应该感谢网络。如果在网络中能真正的交到一些挚友、诤友那也是一件乐事,可,千万别奢求更多的情感。

 网络中的情感只可以分享,不可以拥有,别让这种情感灼伤了自己! 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017