注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文豹

丁老师让你从此不怕写作文!中华少年母语写作大课堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作文豹 诞生于中国文房四宝之乡宣城的作文品牌。创始人丁延清。总校编辑出版“作文豹”系列作文教材、《作文豹》杂志。感兴趣的研究课题:少先队教育学、儿童文学研究、中小学作文教学、培训品牌管理、德鲁克管理学、特劳特和里斯定位理论、世界语、教育培训机构咨询。

网易考拉推荐

【引用】与自己相约  

2011-03-15 15:39:33|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清新依然《(原)与自己相约》

            文/清新依然【引用】与自己相约 - 不倦斋 - 丁延清作文教室

人最不了解的人就是自己,最了解的人也是自己。我常常的走进自己的心灵,看看自己的模样,感悟自己的哀伤,整顿自己的思想,激励自己的斗志。这样的走进,慢慢得让我成熟,让我自强。

我爱自己,爱我的身体,爱我的思想,爱我的灵魂。我常常把自己圈到某一个静僻的地方,揭开虚伪的面纱,找一找身体、思想、灵魂中发炎的地方,然后进行疗伤,即使惨剥得鲜血淋淋,即使解剖的白骨深深,我也在所不惜。因为我知道,健康的体魄要不得炎症,健康的心灵更要不的肿瘤。

我爱我自己。我爱我自己,我就学会了自尊。用最敏感的心灵捕捉有利于我心灵的信息,让我的人格不受到伤害,让我的颜面不受到破坏,让我的自尊不受到侵害。我知道人无完人,我知道我是凡人,可我依旧用最强悍的手段维护我的自尊。

我爱我自己。我爱我自己,我就学会了自律。用最严格的纪律约束我不做违背良心的事,让我的思想不会太过激,让我的意识不会太张扬,让我的行为不会太放纵。我知道人非圣贤,我知道我非伟人,可我依旧用最严格的要求规范我的自律。

我爱我自己。我爱我自己,我就学会了自强。用最不懈的精神要求我不断的努力拼搏,让我的知识层次不断提高,让我的涉世素养不断丰硕,让我的精神世界不断高洁。我知道人非钢铁,我知道我不坚强,可我依旧用最深层的理念铸就我的自强。

我爱我自己,我深深的爱我自己,所以我学会自爱。我把自己包裹起来,厚厚的包裹起来,不让人看见,不让人理解,不让人靠近,也不让人伤害。我把我心事的窗紧紧地关上,把我思想的河牢牢的圈住,把我意识的流死死的桎梏,我就是一个套子里的人。我知道敞开心灵的窗阳光就会溜进来,我知道靠近别人才能温暖自己,我也知道人唯有走出去才会更好的发展,可我依旧要把自己锁起来,因为我容不得自己受伤害。

我爱我自己,我用一种特殊的,别人无法理解的方式爱自己,谁也无法改变我,谁也别想靠近我,我就是一个孤独的灵魂,我只属于我自己。

我与自己相约,走在属于我的路上,不需要理解,不需要怜悯,不需要鼓励。倘若你无意看懂了我,请你悄悄的离开,让我静静地走,我只属于我自己。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017