注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文豹

丁老师让你从此不怕写作文!中华少年母语写作大课堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作文豹 诞生于中国文房四宝之乡宣城的作文品牌。创始人丁延清。总校编辑出版“作文豹”系列作文教材、《作文豹》杂志。感兴趣的研究课题:少先队教育学、儿童文学研究、中小学作文教学、培训品牌管理、德鲁克管理学、特劳特和里斯定位理论、世界语、教育培训机构咨询。

网易考拉推荐

【引用】捉猫大行动  

2011-05-02 17:58:58|  分类: 五年级作文指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ruizihao512《捉猫大行动》

按:描写精彩!

“招人,来捉猫啊!”听到这话,你可能会问:“那么,我的工资是多少呢?”我想男生应该喜欢玩悠悠球吧!如果加入可以玩到我的悠悠球,来者玩,不来者不玩,先来者先玩啊!

于是我的弟弟来来,我们开始了捉猫大行动。我们捉的是一只黑白相间的猫,没有主人的陪伴,看样子是只流浪猫,有着很高的警惕性。我和弟弟轻轻地过去,我向前一扑身一下子把它给抓住,可是它一个猫腰从我手里溜走了,箭一般地跑向一小颗树爬上去了。

小树不高,只要我想抓它,伸手就可以把它抓住。但是此刻我想,如果我贸然去捉它的话,它会不会抓我一爪子,或咬我一口,于是我没有敢动它。在我犹豫之际,这只猫又是一个猫腰跳下树跑走了。我和弟弟狂追不停,我一边追一边在想:“刚才我们错过了一次绝好的机会,它当时在树上,树又不高,我们两面夹攻,肯定能抓住,可是,我们却犹豫了。作为一个男子汉,做事应该果断啊!”

受惊了的猫飞也似的向前串去,忽然钻进停在路边的汽车下面,我们赶到却束手无策。我突然想到了一招“声东击西”让弟弟去引它出来,我去抓,可是这招不灵。它开始不出来,后来,它没有按照我们设定的方向而是选择了另一个方向逃走了。我们又在后面追,这一下它却一下子钻进了树丛里去了,我们朝里面看了看,连猫的影子都看不到,我想这下没戏了,我们捉不到它了。

我们观察了一下,原来这是小区绿化的灌木丛,树很密,人进不去,如果你趴在地上,能看到树根部得情况,我趴下去能清晰地看到猫正用挑衅的目光看着我。我想如果我们人再多一些,把这块灌木给围起来,在重点地方做重点防范,然后用玩具枪往里打,保证这动物受不了枪子向外跑,正好把它给抓住。无奈只有我和弟弟两个人,无法捉到这只猫了。虽然没有捉到猫,弟弟还是想玩我的悠悠球,我还是给他玩了。

通过这件事,我长了一些见识,不过,就算是一个小动物,也是非常狡猾的。所以我们以后一定不要小看那些动物。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017