注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文豹

丁老师让你从此不怕写作文!中华少年母语写作大课堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作文豹 诞生于中国文房四宝之乡宣城的作文品牌。创始人丁延清。总校编辑出版“作文豹”系列作文教材、《作文豹》杂志。感兴趣的研究课题:少先队教育学、儿童文学研究、中小学作文教学、培训品牌管理、德鲁克管理学、特劳特和里斯定位理论、世界语、教育培训机构咨询。

网易考拉推荐

2011年湖南高考佳作:转 身  

2011-07-21 07:26:33|  分类: 高考作文指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年湖南高考佳作:转 身

 


  人生犹如一个摄像头,既可以环顾历史、追溯过去,也可以展望将来、采集现在。翻翻我的人生摄像头,说小不小,说大也不大。但也记录了十多个春秋了。这期间,发生了许多的事情,无聊之余,我将它翻了出来,准备一览古今,进行一个三百六十度的转身。
  2010年×月×日 晴
  呵!久违的月假,高兴、激动死我了。
  打开的摄像头,我迅速地叫了卡。这时,透过时空隧道,我所看到是在旧中国笼罩下的劳动人民,困苦不堪、不分日夜、不辞辛苦、忘我的劳作,你以为这是他们所愿意的吗?难道他们不想悠闲、轻松地过日子?这个答案是非常肯定的,可是他们为什么还会这样做呢?没办法,当时的政府太腐败了,那些当官的大都只想让自己的腰包尽快地鼓起来,都只为自身的利益着想,不懂着转身,不考虑百性的死活,才会造成如此不堪的局面啊!那时候的农民,肩负着沉重的税额,身不由已,百姓连种田也得纳税。可是如今不同啦!人民干一分就能够得一分,就连种地都有奖赏了,国家、政府把农民捧在手心里,视之如宝,惠农、爱民政策接二连三……这一切终究归功于国家政府的转身,思想观念的转变呐!变以国家、高官为中心为以人民为中心,可喜可贺呀!
  2011年×月×日 阴
  现在国定政策好咯!但是,“一方政策育一方人” 啊。在这样的优越政策下,出现了许多“优秀的高官”,他们自以为是,高高在上,一脸的傲气。用“门难进,脸难看,事难办”来形容这些“高官”们再合适不够了。
  做任何一件事情,物极必反。诚然,这些高官的趾高气扬自然也会遭到报应。众所周知,重庆市的“高官”文强先生,他,就是一个典型例子,只知道以自己的利益为中心,对于百性的“拜访”,他可是多多益善啊!“多拿多收,少拿也收”。他这人倒是蛮“随和”啊,可就是因为他的以自身为中心,他的“随和”使他不知转身而导致了他如今身陷监狱打,成为千古罪人。
  可见,以一已私利为中心,不知转身害人害己心!
  2011年×月×日
  这一刻,镜头停留在了我们身上——响铛铛的“90后”身上。
  如今,娱乐已充斥了我们每一个“90后”的心,因此,对于娱乐圈的事情也略知一二,著名歌手萨顶顶以前刚出名的时候,上台的第一句话就是“大家好,我来了”,而现在上台的第一句话改成了“谢稿大家,你们来了”,歌手看似简简单单的话语的转换,却反映了她的一个巨大转身——以自我中心转变为以观众为中心这一重大思想观念的转变,重重启迪了我们“90后”。
  “90后”的我们,大都是独生子女,因而一般的孩子都是以自己为中心,只顾自己而不顾别人的感受,毫无遮掩的显出的以自我为中心的自私与狭隘之心。想想“高官”文强,我不由毛骨悚然,看来我们应该向明星们那个对的转身看齐,正确的转换自己的思想观念,做全新的“90后”。
  呵呵,这时摄像头开始抱怨了说它累死啦,我必须抓紧时间咯!其实每个人都有属于自己的专属摄像头。因此,我呼唤广大朋友们,请来一个华丽的转身吧!只有从“大家好,我来了”转换为“谢谢大家,你们来了”才会凸显我们的清新与宽广,只有这样,社会才会安定,国家才能富强。
  朋友们,为了我们共同的未来,请紧跟随着偶像萨顶顶起华丽的转身吧,别太把自己当回事了,蜕变自我,做全新的新一代!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017