注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文豹

丁老师让你从此不怕写作文!中华少年母语写作大课堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作文豹 诞生于中国文房四宝之乡宣城的作文品牌。创始人丁延清。总校编辑出版“作文豹”系列作文教材、《作文豹》杂志。感兴趣的研究课题:少先队教育学、儿童文学研究、中小学作文教学、培训品牌管理、德鲁克管理学、特劳特和里斯定位理论、世界语、教育培训机构咨询。

网易考拉推荐

宣城三宝(丁延清原创诗歌)  

2012-01-12 10:00:31|  分类: 文学原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

宣城三宝

题记:前几天武汉和北京的两位作家来宣小叙,我无意间把这三件事物说成一组事物了。

丁延清(Email:xcdyq@163.com   Tel:13093600885)

 

宣纸

 

作伪证者争购宣纸

忙着用宣纸书写伪证

为历史做镶金边的注脚

 

宣酒

 

1951年的小草

终于在2011年长成了一片草原

小窖酿造更绵柔的故事

期待下一集

 

宣木瓜

 

做成一种零食

可以打发呆瓜似的闲暇

做成一味中药

可以治疗愚民似的思维

那还是宣木瓜吗

 

 

2012.01.12

 

 

 

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017