注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文豹

丁老师让你从此不怕写作文!中华少年母语写作大课堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作文豹 诞生于中国文房四宝之乡宣城的作文品牌。创始人丁延清。总校编辑出版“作文豹”系列作文教材、《作文豹》杂志。感兴趣的研究课题:少先队教育学、儿童文学研究、中小学作文教学、培训品牌管理、德鲁克管理学、特劳特和里斯定位理论、世界语、教育培训机构咨询。

网易考拉推荐

以宣酒为题材的广告片文学脚本  

2012-03-29 11:20:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宣酒为题材的广告片文学脚本

/丁延清

 

 按:本文系作者个人自娱创作的文学作品,而非宣酒集团的职务作品。

“宣酒”梅瓶出场(动画特效)。叠加两旁为江南水稻田的官道,背景是数排石牌坊。高大威武但略显沧桑的李白勒住马辔头,伴有立体声轰鸣的马嘶李白身后是古色古香木雕的店招,印有“宣酒特贡”字样的红灯笼高悬“纪叟老春”酒店门外两侧

画外音(浑厚男中音):公元753唐天宝12,李白此后10年间痴迷于纪叟酿造的小窖宣酒。

李白奋笔疾书:“纪叟黄泉里,还应酿老春。夜台无李白,沽酒与何人?

字幕:公元761年(唐上元2年),李白得知纪叟辞世,痛哭失声,题诗一首。

从李白正在书写的宣纸上,慢慢幻化出一幅书法卷轴。歌舞升平的皇宫。宋太祖赵匡胤立于卷轴前,手捻胡须诵读李白的诗句:“纪叟黄泉里,还应酿老春。夜台无李白,沽酒与何人?(宋太祖赵匡胤的诵读声渐弱。)

字幕:公元960宋建隆元年,宋太祖赵匡胤想品尝李白爱喝的宣酒。

马车在江南特色的官道上疾驰。路边的徽派建筑一闪而过。马车上一坛坛酒罐贴着“宣酒”字样和“贡”字样。御书房内,宋太祖赵匡胤抿了一口,咂摸品味着: “好酒!果真绵柔!

面对广场饮酒场面,挥袖仰脖,举起空樽:众爱卿,朕先干为敬了!”

切换到众官员饮酒场面。宫外广场恢宏场面,印有“宣酒特贡”字样红灯笼高悬。众大臣举杯,脸上露出喜悦品味、尽情享受的笑容。

从一排宫女手中木制托盘里,闪电般特效地推出带有完整包装的“宣酒特贡”和梅瓶

字幕且画外音:宣酒特贡,小窖酿造更绵柔!

 


以宣酒为题材的广告片文学脚本
文/丁延清
按:本文系作者个人自娱自乐创作的文学作品,而非宣酒集团的职务作品。
1
“宣酒”梅瓶出场(动画特效)。叠加两旁为江南水稻田的官道,背景是数排石牌坊。高大威武但略显沧桑的李白勒住马辔头,伴有立体声轰鸣的马嘶。李白身后是古色古香木雕的店招,印有“宣酒特贡”字样的红灯笼高悬在“纪叟老春”酒店门外两侧。
画外音(浑厚男中音):公元753年(唐天宝12年),李白此后10年间痴迷于纪叟酿造的小窖宣酒。
李白奋笔疾书:“纪叟黄泉里,还应酿老春。夜台无李白,沽酒与何人?”
字幕:公元761年(唐上元2年),李白得知纪叟辞世,痛哭失声,题诗一首。
从李白正在书写的宣纸上,慢慢幻化出一幅书法卷轴。歌舞升平的皇宫。宋太祖赵匡胤立于卷轴前,手捻胡须诵读李白的诗句:“纪叟黄泉里,还应酿老春。夜台无李白,沽酒与何人?”(宋太祖赵匡胤的诵读声渐弱。)
字幕:公元960年(宋建隆元年),宋太祖赵匡胤想要品尝李白爱喝的宣酒。
马车在江南特色的官道上疾驰。路边的徽派建筑一闪而过。马车上一坛坛酒罐贴着“宣酒”字样和“贡”字样。御书房内,宋太祖赵匡胤抿了一口,咂摸品味着: “好酒!果真绵柔!”
面对广场饮酒场面,挥袖仰脖,举起空樽:“众爱卿,朕先干为敬了!”
切换到众官员饮酒场面。宫外广场恢宏场面,印有“宣酒特贡”字样的红灯笼高悬。众大臣举杯,脸上露出喜悦品味、尽情享受的笑容。
从一排宫女手中的木制托盘里,闪电般、特效地推出带有完整包装的“宣酒特贡”和梅瓶。
字幕且画外音:宣酒特贡,小窖酿造更绵柔!
2
古代酿酒场景。
画外音:相传5000多年前的中国人类祖先就已经学会了酿酒。“天有酒星,酒之作也,其与天地并矣。”《黄帝内经· 素问》中记载了黄帝与歧伯讨论酿酒的情景。
现代饮酒交际场景。
画外音:现代酿酒技术发展迅速。目前,中国白酒有多种香型,各具特色。
中国地图。
贵州省版块的动画效果。
字幕:酱香型白酒
画外音:这里酿造出了酱香型美酒的代表作品。
四川省版块的动画效果。
字幕:浓香型白酒
画外音:这里酿造出了浓香型美酒的代表作品。
安徽省版块的动画效果。
字幕:芝麻香型美酒
画外音:这里酿造出了芝麻香型美酒的代表作品。
字幕:芝麻香·中国宣酒
宣酒江南小窖群场景。江南小窖工艺研究所大门场景。
画外音:芝麻香·中国宣酒,高温堆积发酵,小窖手工工艺,酒曲含有108味中药草,酒中含有健康因子,口感温纯,香味独特,让人联想到微微炒焦的芝麻香。
芝麻香·中国宣酒的完整包装。
3
狂风暴雪的原野。夜。令人震撼的音乐。
一点红色的灯火。
一座徽派建筑的院落。传统乐器奏起的温馨音乐。
梅园。
鹅毛般的大雪飞舞,无风。
一枝绽放的红梅。
梅园里,一窗全家团聚的剪影。
字幕、画外音:
——宣酒特贡  中国红梅  中国红
字幕:
——宣酒特贡  小窖酿造更绵柔    宣酒集团    中国宣城
  评论这张
 
阅读(403)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017