注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文豹

丁老师让你从此不怕写作文!中华少年母语写作大课堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作文豹 诞生于中国文房四宝之乡宣城的作文品牌。创始人丁延清。总校编辑出版“作文豹”系列作文教材、《作文豹》杂志。感兴趣的研究课题:少先队教育学、儿童文学研究、中小学作文教学、培训品牌管理、德鲁克管理学、特劳特和里斯定位理论、世界语、教育培训机构咨询。

网易考拉推荐

2012年,我的学习年  

2012-08-04 08:37:58|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2012年8月2日,汽运公司送来三个包裹,将近100本书。这是我从北京华章购买的一批书,包括彼得·德鲁克的所有简体字中文本和特劳特的所有简体字中文本以及易圣龙的三本著作和一本谈彩色铅笔漫画技法的书。

       我准备用大半年的时间,也就是到春节期间吧,把这些书通读一遍,少数两三本能精读细读慢品。这些都是一些管理学的玩意儿,趁着现在的兴趣浓厚,得赶紧读。否则,兴趣消退了,读起来就累了,也根本就不会读下去了。

       送给儿子的书,他会不会有兴趣读?同样的三本书也送给了两个堂弟,延明延亮有兴趣读吗?

       我真的不知道他们怎么处理我送的书。《人生定位》、《公司的概念》、《德鲁克跟你谈完美人生》,我只是想用这三本书给他们带来德鲁克和特劳特的先进思想,为他们的人生照亮前行的道路。当然更希望他们能够来我的书房,慢慢研读这些著作。


 

       2012年,我原本是想编写几部作文教辅的。唉……

       许多“欠账”都没有时间还,许多作文教学的资料都没有时间整理。早先想编写的作文培训教材还需多进一步修订。还有更多的编写计划没有执行。

       也许,我会最终放弃在作文教学技术的小圈子里打转转。不过,目前我在语文教学理论上的修养实在有限,根本无法为中国语文教育策划出一个合理的、合期望的蓝图。我也只能做做语文教学技术层面的工作而已。

       继续努力吧!但是得先过一把学习管理学的瘾再说!

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017