注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文豹

丁老师让你从此不怕写作文!中华少年母语写作大课堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作文豹 诞生于中国文房四宝之乡宣城的作文品牌。创始人丁延清。总校编辑出版“作文豹”系列作文教材、《作文豹》杂志。感兴趣的研究课题:少先队教育学、儿童文学研究、中小学作文教学、培训品牌管理、德鲁克管理学、特劳特和里斯定位理论、世界语、教育培训机构咨询。

网易考拉推荐

村官的钱袋子里装的是从哪里来的钱?  

2014-04-07 21:51:08|  分类: 文学原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

村官的钱袋子里装的是从哪里来的钱?

 

    今天,回古泉镇碰到了一个叫李波的学生。他是复读初三时的学生。一张俊美的脸上,露出一副自信、充实的笑容。他问了我的近况;我也问了他在哪里做事。他回答说,在富山村。后来不知怎么扯到收入上去了。他告诉我,富山村的支书、主任,好像还有一个人,都被抓起来了,搞的钱太多了,触犯了法律。小李说,村干部一千啦块钱一个月,不暗地里搞一点钱你叫人家怎么活,搞一点钱是公开的秘密。旁边有人说,只要搞得不过分,老百姓还是可以忍受的。

    我不禁回想起若干年前,一位从教师岗位上退出的漆匠张明钊给我漆家具时聊的一个故事。他说,一天他回家很晚了,在王坝码头碰到一班醉醺醺的乡干部乘船回杨泗街道。乡干部们热情地跟张师傅打招呼。张师傅应承道:“这么晚了,你们还没有回家。工作真累呀!”乡干部们答曰:“是啊。你们惠民村搞换届。”张师傅一贯幽默,听到这里,他大喝一声:“哎呀,不好!你们怎么能换一班人来当村干部呢?!”“为什么?”“我们老百姓好不容易把原来的一班人养肥了,你们现在换了一班瘦子,这不害死我们老百姓了?!”

    说老实话,村干部做的事情好像没有底,啥事情都要管,可是工资只有一千多元,这怎么行呢!不如村干部也来搞“高薪养廉”吧。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017