注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文豹

丁老师让你从此不怕写作文!中华少年母语写作大课堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作文豹 诞生于中国文房四宝之乡宣城的作文品牌。创始人丁延清。总校编辑出版“作文豹”系列作文教材、《作文豹》杂志。感兴趣的研究课题:少先队教育学、儿童文学研究、中小学作文教学、培训品牌管理、德鲁克管理学、特劳特和里斯定位理论、世界语、教育培训机构咨询。

网易考拉推荐

培训学校6大聚焦营销策略  

2014-05-19 14:36:42|  分类: 培训机构管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

市场营销学中的聚焦营销,是指寻找一个“空白”市场,设计独特的产品概念和卖点,凭借最“精准”的品牌定位,用最集中的形式进行整个市场的统一推广和传播,并不断反复强调,以打动和影响客户,并在市场中获得领先地位。通俗的讲,就是集中优势兵力、各个击破,通过局部区域的局部胜利,最终取得全面的、整体上的胜利。
然而,根据我们多年来对中国民办教育行业的调研,以及在办学期间接触到的众多案例,许多学校正在反其道而行,并自食其果:为了抢占市场先机、全方位满足客户的需求,学校开设的课程项目全面、丰富,结果每个班级的学生都稀稀疏疏,收入甚至抵不上成本开销;为了扩大市场份额、跑马圈地,学校的新校区开设一个又一个,最后都做成了夹生饭,达不到拓展市场的目的;为了提高学校的品牌知名度,学校投入了大把的广告,招生、口碑却毫无起色……
  当其他行业的成功人士都专注于只走一条路、专做一件事的时候,培训学校的校长们却仍在“求大”“求全”。而这,恰恰成为许多学校运营数十载却没能建立品牌知名度,或没有获得更大发展的根本原因!
  简单就是力量,竞争力的关键是你能否将有限的资源聚焦在明确的局部。合理运用以下6大聚焦营销策略,可以让我们的市场营销攻无不克、战无不胜。
  一. 时间聚焦:形成有效攻势
  用30分钟的时间持续去折一根铁丝,铁丝一定被折断;用3个月的时间断断续续去折一根铁丝,却未有效。同理,用三个月的分散时间去推进一个项目,远不如用三个星期集中推进的效果好。


  二. 区域聚焦:建立根据地
  学校的区域扩张需要大量人力、财力、物力的资源保障。如果学校不具备足够的实力,千万不能盲目地分散资源、全面开花。否则,最终的结局是每个区域市场都做成了夹生饭,经不起竞争对手的冲击。做好局部后再进行市场扩张,才能够保障学校的安全运营。


  三. 客户聚焦:锁定你的目标
  对于培训学校来说,我们拥有的教育资源永远只能服务一部分人,所以不要想着满足所有的客户需求,而是要将最优质的资源放在最优质的客户身上。学校要学会对产品和客户购买能力进行细分,将不同的产品卖给不同的客户。而锁定优质客户是这个行业永不会变的真理!


  四. 产品聚焦:实现单项突破
  小微培训学校面临资金局限、人员不足、经验缺失等问题,因而,在发展的初级阶段,需要通过聚焦核心课程产品,整合有限的资源,力求凭借核心单项课程在细分市场上取得重点突破。


  五. 广告聚焦:海陆空精准传播
  广告聚焦,就是要整合集中利用学校有限的广告资源,把产品信息精准传递给目标客户,刺激客户对课程产品品牌的认知和产生购买行动。要明确目标客户是谁、诉求点在何处,在此基础上,精准选择客户最容易接触到的媒介,才能把课程产品信息更精准的传递给目标客户。


  六. 团队聚焦:实现军团作战
  团队聚焦,就是要改变招生团队“单打独斗”式的个人英雄主义,实现整个团队有组织、有计划的聚焦管理。明确每个员工在项目招生中的工作职责和目标,明确各部门之间配合的工作流程,来保证聚焦战略的落地。


 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017