注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文豹

丁老师让你从此不怕写作文!中华少年母语写作大课堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作文豹 诞生于中国文房四宝之乡宣城的作文品牌。创始人丁延清。总校编辑出版“作文豹”系列作文教材、《作文豹》杂志。感兴趣的研究课题:少先队教育学、儿童文学研究、中小学作文教学、培训品牌管理、德鲁克管理学、特劳特和里斯定位理论、世界语、教育培训机构咨询。

网易考拉推荐

学生习作《落汤鸡》宣城四小三7班潘睿洋  

2014-07-15 09:35:20|  分类: 三年级作文指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

落汤鸡

四小三(7)班  潘睿洋

在一个美丽的山脚下,住着一只漂亮的公鸡。它有许多邻居,有兔子、蚂蚁和山羊等。

有一天,天阴黑阴黑的,看起来要下雨。大家急忙搬家,只有公鸡在展示自己漂亮的尾巴。蚂蚁搬家时,碰到了公鸡,蚂蚁问:“你怎么不搬家呢?”“怕什么!”公鸡骄傲地展示着它那美丽的身姿,说道。蚂蚁看见它那骄傲的样子,赶紧走了。

蚂蚁刚走,兔子也来了。它焦急地对公鸡说:“公鸡,赶快走吧,马上要下大雨了!”公鸡骄傲地回答:“没关系,这儿不会下大雨。”说完,公鸡又骄傲地昂起头走来走去。

兔子刚走,山羊来了。它看到公鸡也不搬家,亲切地说:“公鸡啊,你看看这天,黑黑的,马上就要下大雨了。赶快到山上躲一躲!”公鸡昂首挺胸地回答:“怕什么,离下雨的时间还早呢!”山羊看到它那骄傲的样子,摇摇头,走了。

不久,天上果然下起了倾盆大雨。这时,蚂蚁在新洞穴里吃着存储的粮食;兔子在新窝里睡觉;山羊在山上吃草;只有公鸡没做好准备,被大雨淋成了“落汤鸡”!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017