注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文豹

丁老师让你从此不怕写作文!中华少年母语写作大课堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作文豹 诞生于中国文房四宝之乡宣城的作文品牌。创始人丁延清。总校编辑出版“作文豹”系列作文教材、《作文豹》杂志。感兴趣的研究课题:少先队教育学、儿童文学研究、中小学作文教学、培训品牌管理、德鲁克管理学、特劳特和里斯定位理论、世界语、教育培训机构咨询。

网易考拉推荐

写人作文中能不能加进去写景的文字?  

2015-03-29 19:17:49|  分类: 小升初作文指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写人文中加进三两处写景文字,人物就多了几分动人的色彩。
 
1、她一句话也不说,只听见她身后的几棵小树在沙沙地响。
 
2、他大步地向前走着,所有的河流似乎都停止了流动,只有他的脚步还在不断地向前,向前。
 
3、日头升起不久,淡蓝的薄雾在风中拂荡着,在村口,牛们汇成了一群,伙伴们看见我的父亲执着牛鞭撩拨着雾气,觉得有趣可笑,叽叽咕咕地偷笑着。 
 
4、我和母亲手执禾镰吃力地直起酸涩的腰背,四周的田野十分的空旷,大片大片地金黄稻子收完了,只留下规规距距的密集禾茬。
 
5、一朵朵泡桐花雨点似地落下来,在地上像溅起的水花。妮妮捉住空中的一朵,闻了闻,没有香味。这时,风的手把棋子摸乱了。
 
写人文中,如果在人物的活动之中,点缀性地加以一些景物描写,能够起到衬托、铺垫和美化人物的作用。我们看以上的这些语句,几乎都以写人为主,但写人的同时,都夹杂了一两句景物的描写,使人物的活动场景和事件背景得到了强化和诗化,使文章多了一层感染力。
 
少年朋友写作,可以学习这种写法,但要注意的是,不要走得太远了。如果我们写一位同学在福利院做善事的篇幅,还不如福利院院子里美丽花园的描写,这显然就喧宾夺主,主次错位了。
 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017