注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文豹

丁老师让你从此不怕写作文!中华少年母语写作大课堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作文豹 诞生于中国文房四宝之乡宣城的作文品牌。创始人丁延清。总校编辑出版“作文豹”系列作文教材、《作文豹》杂志。感兴趣的研究课题:少先队教育学、儿童文学研究、中小学作文教学、培训品牌管理、德鲁克管理学、特劳特和里斯定位理论、世界语、教育培训机构咨询。

网易考拉推荐

中国举办华人少年作文赛 美华生表现出色  

2015-04-13 10:00:07|  分类: 作文教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国举办华人少年作文赛 美华生表现出色 - 作文豹 - 作文豹
 
 
余皓萱同学获得一等奖( 希望中文学校提供)

  中评社华盛顿4月11日电/第15届华人少年作文比赛结果日前在北京揭晓。在此次有包括中国在内的32个国家和地区的华文学校学生参与的比赛中,美国华人学生表现出色,其中大华府地区希望中文学校波城和洛城两校区共有14名学生获奖,余皓萱同学获得大华府地区唯一的一等奖。 

  华人少年作文比赛是由中国国务院侨务办公室文化司、国家对外汉语教学领导小组、教育部关心下一代工作委员会、中国教育学会及教育部语言文字应用研究所联合主办,该活动由已故著名教育家韩作黎于1993年发起,至今已有22年历史。 

  此次比赛的作文题目是“我的小秘密”。每个少年心里都有一块属于自己的小天地,埋藏着自己的希望与需求,或是对一些人和事的看法。若将这些小秘密编织成文字,肯定能看到年轻学子心中的那片“蓝天白云”。与以汉语为母语的中国当地学生比较,在海外学习中文的学生,除作文立意之外,更面临文字表述的挑战。可喜的是,在希望中文学校老师们的精心指导下,参赛学生交出了傲人的成绩单。 

  获得一等奖的余皓萱同学是弗吉尼亚州费尔法克斯郡的8年级学生,但在周末的希望中文学校,她已经上到11年级。由于父母重视中文教育,从小在美长大的她有良好的家庭语言环境。加上去年暑期回国参加夏令营,一下子对中国文化产生了兴趣,回美后课余阅读大量中文小说,观看许多中文影视作品,写作水平有了显着进步。今年她参赛作品是“我和教练的秘密”,写自己参加羽毛球训练班,教练对她的帮助和鼓励,让她在失败中感悟人生道理。 

  除了余皓萱获得一等奖,还有樊文谦、樊文溪、萧雨时同学获得二等奖;三等奖得主有十人:钟慧欣、李曼、夏舒扬、方舒涵、单安瑞、马潇麟、余亮亮、黄秋瑜、陈丹牛及梁瑞秋。十名获奖的指导老师为:岳琨、臧国华、潘立新、游丽萍、张弘芬、闻冰、唐家梅、何竹芳、金莉莉及王雅鱼。 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017