注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文豹

丁老师让你从此不怕写作文!中华少年母语写作大课堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作文豹 诞生于中国文房四宝之乡宣城的作文品牌。创始人丁延清。总校编辑出版“作文豹”系列作文教材、《作文豹》杂志。感兴趣的研究课题:少先队教育学、儿童文学研究、中小学作文教学、培训品牌管理、德鲁克管理学、特劳特和里斯定位理论、世界语、教育培训机构咨询。

网易考拉推荐

金维作文近期软文通稿  

2015-04-02 19:04:11|  分类: 作文教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从此不怕写作文

——宣城金维作文学校简介

 

    金维作文学校是宣城市金维文化艺术教育培训中心作文班的习惯简称,创始于2002年,最初在市实验小学,后来迁到宣城市图书馆、宣城市博物馆、市四小对面三楼,现址为春归苑小区三幢102室,曾用下列校名:广电报社作文班、简快作文培训班、从此不怕写作文培训班、快乐作文培训班、宣城市小清华素质教育学校,注册时定名为“宣城市金维文化艺术教育培训中心”,办学许可证、民办非企业登记证、机构代码证、物价收费复函等手续齐备,办学规范,教学声誉口碑相传,得到广大学生及其家长的认可。

    “让孩子——从此不怕写作文!”不仅仅是本校的广告宣传语,也是教学质量的口碑反映,更是作文课堂的真实写照。许多害怕写作文的孩子哭着来而开心地回;更有许多孩子多年后中考、高考时作文取得好成绩,还和家长一起回来感谢师恩。

    金维作文的教学体系完善先进,金维十大教学法全国闻名:立体启思教学法、凤头猪肚豹尾思维导图训练法、思维风暴选材训练法、金维图示仿写教学法、金维生活作文教学法、金维情景作文教学法、金维游戏活动作文教学法、三阶段六环节作文训练法、中考高考作文讲座、小作家培训课程(含童诗教学法、童话教学法、儿童小说教学法)。其中,立体启思教学法出版近十种教程。除作文教学外,金维作文学校还鼓励孩子开展课外阅读,鼓励亲子共同朗读国学经典。

    金维作文,在第一阶段注重培养学生的观察、思维、体验、阅读分析等能力,把刻板难懂的作文理论用幽默生动的语言讲得浅显易懂,让每一个孩子都爱听愿学,轻轻松松地进入写作状态。这一阶段注重训练的是,学生怎样获取作文素材,拿到作文题后怎样从自己的材料库中搜索出与题目相符的题材,怎样快速阅读、快速分析、准确解答阅读思考题。更具有特色的训练是,老师带领或指导孩子体验生活,让孩子们到现实生活中去获取亲身经历的生活素材,丁老师还把少先队活动引入作文实践课当中。由于这一阶段的训练主要是为孩子写作文做前期准备工作,我们把这一阶段的训练叫做“前作文训练阶段”。在第二阶段注重作文技法的指导。指导学生以各种各样的简洁明了的图示法把作文的框架搭建好,辅之以语言技巧的训练。当堂动笔,在30-45分钟左右快速写出规定的作文。我们把这一阶段叫做“中作文训练阶段”。在第三阶段注重引导学生尝试文学创作(小学生、中学生都可以)。我们要把优秀的中华文化传统传承给孩子们,把文学的种子播撒在孩子们的心中。这实际上已经超出了作为语文作业的狭义的“作文”的范畴,因此,我们把这一阶段称为“后作文训练阶段”。

    金维作文的训练方式、训练技巧,大多来自于几代语文教师特别是优秀的语文特级教师的课堂教学经验,少量来自于丁延清本人的课堂教学摸索。

    办学10多年来,金维作文学校得到了太多老师的帮助,得到了太多家长的鼓励,得到了太多领导和亲友的关心。

   金维作文学校开设以下课程:一至六年级作文班(分年级编班)、七至九年级作文班、硬笔书法班、小记者集训班、3-12岁国学经典班

 

金维作文地址:春归苑小区三幢102室(胖大妈后第三幢,外贸巷内) 

报名电话:18756336067,5209529

 

 

金维作文近期软文通稿 - 作文豹 - 作文豹
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017