注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文豹

丁老师让你从此不怕写作文!中华少年母语写作大课堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作文豹 诞生于中国文房四宝之乡宣城的作文品牌。创始人丁延清。总校编辑出版“作文豹”系列作文教材、《作文豹》杂志。感兴趣的研究课题:少先队教育学、儿童文学研究、中小学作文教学、培训品牌管理、德鲁克管理学、特劳特和里斯定位理论、世界语、教育培训机构咨询。

网易考拉推荐

时评:人们为什么关注庆安枪击事件?  

2015-05-17 20:28:35|  分类: 作文素材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人们关注庆安枪击事件的潜意识,有可能是害怕类似事件发生在自己身上。民众的质疑声浪,也是源自于这种心理吧。现在,调查结果已经出来了,民警李乐斌开枪是正当履行职务行为,符合相关规定。
        笔者不懂有关规定,也不太懂法。也说一点“感觉”(宁国公安徐宁所用词语):从最后一分钟看,民警开枪是合理的;但是从事件的整个过程看,民警李乐斌真的就没有哪怕一点点的失误吗?
        宁国公安徐宁说:李乐斌采取“A恐吓~驱逐;B殴打~驱逐;C枪毙~消灭,这种不符合法律法规~不符合办案程序的流氓土匪行为~何来正当啊?“时评:人们为什么关注庆安枪击事件? - 作文豹 - 作文豹
 
时评:人们为什么关注庆安枪击事件? - 作文豹 - 作文豹
    针对徐宁的评论,宁国公安发布紧急回应:
   人民网北京5月16日电 据安徽省宣城市宁国市公安局官方微博消息,针对该局民警徐宁发布涉及庆安事件帖文有关情况做出说明,全文如下:


徐宁系我局民警,现年41岁,未婚,1999年12月参加公安工作。自2010年11月15日期,徐宁因病在家休息,至今没有参与执法办案工作。2011年11月3日,经安徽昌平司法鉴定所鉴定,徐宁患有“偏执型精神障碍”(皖昌司鉴所【2011】司鉴定第92号),目前一直处于治疗中。近日,徐宁以警察身份发布涉及庆安事件帖文,目前我局对此事正在进一步核查中。

时评:人们为什么关注庆安枪击事件? - 作文豹 - 作文豹

        一个患有“偏执型精神障碍”的警察说的话,到底有多大的可信度?这个《说明》的潜台词是很明显的。
民警李乐斌在事后的采访中说,他不知道那个老太太是死者徐纯合的母亲,也不知道被摔的小孩是死者徐纯合自己的孩子。
质疑就在这里!小孩子被摔后,事件就已经从”无理阻拦旅客进站“上升为”暴力危害候车旅客的生命安全“了,警察李乐斌的执法力度显然不应该依然咪咪妈妈,而应对危害公众安全的嫌疑人采取果断措施并控制起来。民警李乐斌真的不具有徒手控制嫌疑人的能力吗?是嫌疑人具有较高的武功(未经证实具有,也未经证实不具有),还是李乐斌不具备警察基本执法素质(尚未得到任何说明。按照常理应该具有基本素质)?如果就此控制了嫌疑人,就不会出现开枪前的对峙情势了。对公布的无声监控视频,因不是法律专业人士,所以不做评论。
难道徐宁是《皇帝的新衣》中的孩子?


附录:庆安事件——
5月2日黑龙江省庆安火车站派出所民警击毙一名暴力袭警犯罪嫌疑人。截止目前,调查工作已基本结束,事实已查清。调查认为,民警李乐斌开枪是正当履行职务行为,符合人民警察使用警械和武器条例及公安部相关规定。(附录文本以及文中图片转自《宣城日报/皖南晨刊》微信)

作文题:
        请根据“庆安事件”或根据“宁国公安回应徐宁帖文的事情”,自拟题目写一篇600字左右的时评(小学生可以写成读后感、观后感)。
       要求:
       1、不是电子稿或网络版的可配图时评,而是纯文字的时评;
       2、观点不得与法律法规和社会心理常态相悖;
       3、观点可以与官方观点一致,也可以与官方不一致,要求说话有论据支持,不得臆测想象。
       4、没有结论,也是一种结论;没有观点,也是一种观点。但是要求根据论据进行论证。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017