注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文豹

丁老师让你从此不怕写作文!中华少年母语写作大课堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作文豹 诞生于中国文房四宝之乡宣城的作文品牌。创始人丁延清。总校编辑出版“作文豹”系列作文教材、《作文豹》杂志。感兴趣的研究课题:少先队教育学、儿童文学研究、中小学作文教学、培训品牌管理、德鲁克管理学、特劳特和里斯定位理论、世界语、教育培训机构咨询。

网易考拉推荐

丁延清原创短文:体育老师教数学早已不是笑话  

2015-09-10 10:41:03|  分类: 原创教育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
体育老师教数学早已不是笑话
丁延清

    一个人数学不好,往往被人讥笑:“你的数学是体育老师教的?”体育老师教数学很好笑吗?显然不是。目前,有大量的体育师范专业毕业的老师改行教数学,我曾经工作过的学校就有好几个,我儿子的小学数学老师就是体师毕业的。
    小学体育老师改行教数学,至少他还学习过针对小学生的心理学、教育学。缺陷是没有学习过小学数学教材教法,但是这可以在实践中摸索积累。
    现在听说有大量的初中萎缩,造成初中老师过剩,开始向小学转移。这也是比较靠谱的,因为他们都修过心理学、教育学,只不过当初学的是初中教材教法,现在要摸索积累小学教材教法了。
    最不靠谱的是,从部队转业的,从政府部门机构溢出的……一切无法安排的人员,通过政府强势安排,进入学校担任老师。对于他们来说,当老师只不过就是就业罢了。切!呜呜呜!我心中神圣的教育事业啊!
    因此,体育老师教数学早已不是笑话,跟胡搞比较,那真是非常靠谱的事儿。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017